昨日の晩御飯は・・・
牡蠣と小松菜のオイスターソース炒め
ひろうすと大根の煮物
豚小間のすき焼き風
キャベツとひき肉炒め
でした~。
牡蠣は生食用だったけど、小松菜と一緒に炒めた。
キャベツは今、スーパーで高いみたいだけど年末に実家の父が家庭菜園で作った野菜を送ってくれて、その中にキャベツが入ってたのでそれを使用。
大根も小松菜も父が送ってくれた野菜。
今年に入ってから野菜を買ってなくて家計も助かってる
我が家も家庭菜園で野菜を作ってるけど、父が作った野菜の方が甘くておいしい気がする
ロープをかじるピノと、それを見つめるレモン(ピンボケ)
手の上にちょこんと乗るレモン
まるまる1個 買うことはないのですが、家族の多い家庭では
そうもいきませんよね~"(-""-)"
さえさんのお父様の家庭菜園 ! 色々なものを作っているのでしょうね^^
きっと娘家族に送るのが楽しみなのだと思います。
オイスターソースを使用するとコクがあって美味しいですよね^^
一玉1000円近くするスーパーもあるみたいで、野菜に1000円は出せないなー、と思います😥お好み焼き屋さんなどキャベツを使うお店は大変だろうなと思います。
父の家庭菜園、娘たちと、おねえちゃんの子供が一人暮らししているので、孫にも送っているようです。実家の家庭菜園はとても広くて、父一人でたくさんの野菜を作っています🍅
オイスターソース、我が家は消費が早いです😋