閲覧者の皆さん、こんにちは
Twitter で応募してみた
TOKYOFM (東京FM)の
『あぐりずむ』からのプレゼントの
『江口文味噌(えぐちふみそ)』です
当たるかと思わなかったので
驚きでした
この『江口文味噌』の紹介も
ラベルに書かれていたんですよ
『すべて国産原材料 ・酒精不使用 ・特許製法・ 手作り』
『えぐちふみそは 東京農大学教授
えぐちふみお が こだわり拔いた国産原材料と
ヤマブシタケを仕込み 段階から
一緒に発酵させた極上の味噌です』
『品質保持のため 冷暗所 または 冷蔵庫で保管をおすすめ致します 』
『この味噌は 酒精による発行停止処理をせず
熟成桶から直接容器に生詰めしています』
生きた 発酵菌が呼吸し微量のガス 分解 水が出ます』
『また まれに味噌 表面に白い 酵母が
発生することもあります』
『保存温度が高い場合や 日が経つにつれて
味噌の熟成が積んで赤みがついてきますが』
『 品質には問題ありませんので
安心してお召し上がりください』
『 この容器の蓋は味噌の呼吸を促すために
密封されていませんので 』
『容器を横にしないでください』
こんな感じの取り扱い注意書き もありました
後日 料理などに
使ってみようと思っていますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます