サファイア姫の独り言

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『江口文味噌』

2024年12月29日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

Twitter で応募してみた
TOKYOFM (東京FM)の
『あぐりずむ』からのプレゼントの
『江口文味噌(えぐちふみそ)』です
当たるかと思わなかったので
驚きでした

この『江口文味噌』の紹介も
ラベルに書かれていたんですよ
『すべて国産原材料 ・酒精不使用 ・特許製法・ 手作り』

『えぐちふみそは 東京農大学教授
えぐちふみお が こだわり拔いた国産原材料と
ヤマブシタケを仕込み 段階から
一緒に発酵させた極上の味噌です』

『品質保持のため 冷暗所 または 冷蔵庫で保管をおすすめ致します 』

『この味噌は 酒精による発行停止処理をせず

熟成桶から直接容器に生詰めしています』
生きた 発酵菌が呼吸し微量のガス 分解 水が出ます』

 

『また まれに味噌 表面に白い 酵母が

発生することもあります』
『保存温度が高い場合や 日が経つにつれて

味噌の熟成が積んで赤みがついてきますが』
『 品質には問題ありませんので

安心してお召し上がりください』

『 この容器の蓋は味噌の呼吸を促すために

密封されていませんので 』
『容器を横にしないでください』
こんな感じの取り扱い注意書き もありました

後日 料理などに
使ってみようと思っていますよ






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