連休終了。疲れの残っている方、リフレッシュできた方、さまざまでしょうか。
僕は、今朝、造影剤のアナフィラキシーショックで呼ばれた夢を見て、5時30分に目が覚めてしまいました。おかげて、一日調子が出ず…
全然関係ないのですが、最近出回っている、新ジャガがとても美味しいです。
毎週土曜か、日曜に買い置きして、ちょくちょく食べています。
皮付きのまま、水からゆででそのままクシ切りにして素揚げしたり、熱いうちに皮をむいて、チーズをかけて焼いたり、シラスとマヨネーズで和えたり、アンチョビソースをかけたり。そういえば、ポテトサラダは食べてないな…熱いうちに、下味としてドレッシングをかけるととても美味しくなるんですよね。
ホクホクしてコクのある新ジャガにはまっています。ジャガイモは、結構うるさいのですが(でもないけど)、佐賀のジャガイモも、なかなかいけます。今年になって発見したことの一つです。
暑くなってきたので、冷えたビールや白ワインが美味しく飲めそうです。
僕は、今朝、造影剤のアナフィラキシーショックで呼ばれた夢を見て、5時30分に目が覚めてしまいました。おかげて、一日調子が出ず…

全然関係ないのですが、最近出回っている、新ジャガがとても美味しいです。
毎週土曜か、日曜に買い置きして、ちょくちょく食べています。
皮付きのまま、水からゆででそのままクシ切りにして素揚げしたり、熱いうちに皮をむいて、チーズをかけて焼いたり、シラスとマヨネーズで和えたり、アンチョビソースをかけたり。そういえば、ポテトサラダは食べてないな…熱いうちに、下味としてドレッシングをかけるととても美味しくなるんですよね。
ホクホクしてコクのある新ジャガにはまっています。ジャガイモは、結構うるさいのですが(でもないけど)、佐賀のジャガイモも、なかなかいけます。今年になって発見したことの一つです。
暑くなってきたので、冷えたビールや白ワインが美味しく飲めそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます