茨城県のとあるレストランです。本日紹介するのはそのレストランのメニューではなく、お弁当です。
写真では少々分かりにくいのですが、実はこのお弁当、とてつもなく大きいのです。
蓋の大きさは大体30cm四方。
なかにはこれでもかというほど種類のおかずが詰め込まれています。
私のイチ押しは煮物です。
上品な甘みと旨味はもちろん、他の野菜の風味がうつっておらず、どれを食べても新鮮です。
また、基本的に肉料理が中心のレストランならではの豚肉をチーズとトマトで蒸し焼きにした料理もお勧めです。
大袈裟なほどにチーズが乗った案外肉厚な豚が、
食事の一時を高級なものとして飾ってくれます。
写真では少々分かりにくいのですが、実はこのお弁当、とてつもなく大きいのです。
蓋の大きさは大体30cm四方。
なかにはこれでもかというほど種類のおかずが詰め込まれています。
私のイチ押しは煮物です。
上品な甘みと旨味はもちろん、他の野菜の風味がうつっておらず、どれを食べても新鮮です。
また、基本的に肉料理が中心のレストランならではの豚肉をチーズとトマトで蒸し焼きにした料理もお勧めです。
大袈裟なほどにチーズが乗った案外肉厚な豚が、
食事の一時を高級なものとして飾ってくれます。