といえば………
うぅなぁぎぃぃいいい
でございます。
我が家では「鰻丼」でも「鰻重」でもないんです。
大皿に、ご飯→小さく切った鰻(タレ含む)→錦糸玉子→しそ&にょうが→もみのりと盛ったものを、各自カレースプーン(大きなのね!)で小皿に取り分けていただきます。おいし~のよね~♪今日もコレをいただきました。夕方までは写真撮ろうと思ってたのに、食べる時になったらそんなことす~っかり忘れてしまって“いっただきまぁ~す!”とパクパク(爆)
箸休めにはMy母特製の「キュウリのぬか漬け」と「ピンクしょうが(新生姜の甘酢漬け)」で完璧っ!
これで暑い夏も乗り切れるってモンよ~
今日の磯野家(『サザエさん』)でも“土用の丑の日”が話題になってました。
“日曜日”なのに“どよう”なのねぇとか
“うし”の日に“うなぎ”を食べるとか…。
「ほっほぉ~!」と膝をポンッとたたいて感心したアタシであった。。
7月も最終週。梅雨ってまだあけてない…よなぁ……?
うぅなぁぎぃぃいいい
でございます。
我が家では「鰻丼」でも「鰻重」でもないんです。
大皿に、ご飯→小さく切った鰻(タレ含む)→錦糸玉子→しそ&にょうが→もみのりと盛ったものを、各自カレースプーン(大きなのね!)で小皿に取り分けていただきます。おいし~のよね~♪今日もコレをいただきました。夕方までは写真撮ろうと思ってたのに、食べる時になったらそんなことす~っかり忘れてしまって“いっただきまぁ~す!”とパクパク(爆)
箸休めにはMy母特製の「キュウリのぬか漬け」と「ピンクしょうが(新生姜の甘酢漬け)」で完璧っ!
これで暑い夏も乗り切れるってモンよ~
今日の磯野家(『サザエさん』)でも“土用の丑の日”が話題になってました。
“日曜日”なのに“どよう”なのねぇとか
“うし”の日に“うなぎ”を食べるとか…。
「ほっほぉ~!」と膝をポンッとたたいて感心したアタシであった。。
7月も最終週。梅雨ってまだあけてない…よなぁ……?