妹からトッピングの本を借りたので、
冷蔵庫にある材料で今朝作ったのは
ごぼうのすりおろしとかぼちゃです。
台所の机の下の定位置で
イチさん待ってます。

ごぼうのすりおろしはアクが強くて、
そのままだと渋かったので、
ちょっと煮たとこで一度すくって
かぼちゃと一緒に煮なおしました。

写真は、煮直す前で、
アクで、茶色です。
何をあげてもよく食べるから、
まずいのかわからないけど、
体にいいといいな。
歯肉の腫れが、やはりまだあるので、
抵抗力をつけないと
________________________________
今朝の雪の状態です。

昼間の間に溶ける程度だけど
今年は本当に特別です。
冷蔵庫にある材料で今朝作ったのは
ごぼうのすりおろしとかぼちゃです。
台所の机の下の定位置で
イチさん待ってます。

ごぼうのすりおろしはアクが強くて、
そのままだと渋かったので、
ちょっと煮たとこで一度すくって
かぼちゃと一緒に煮なおしました。

写真は、煮直す前で、
アクで、茶色です。
何をあげてもよく食べるから、
まずいのかわからないけど、
体にいいといいな。
歯肉の腫れが、やはりまだあるので、
抵抗力をつけないと
________________________________
今朝の雪の状態です。

昼間の間に溶ける程度だけど
今年は本当に特別です。