氷砂糖で漬けた梅シロップ完成しました

さっそく(笑)サイダーで割って(*^_^*)

で、赤紫蘇シロップも~(笑)

こちらは、頂き物です。作る予定でしたので嬉しいです
我が家の緑モノは、最近になって”芽”が出てきました


ミニ胡蝶蘭です。

毎日、眺めていると和みます。
本当に少しづつ成長しているんですね~
毎日、蒸し暑くなってきましたが
身体は大事にしながらでも、鍛えるのも大切ですね。。。


さっそく(笑)サイダーで割って(*^_^*)

で、赤紫蘇シロップも~(笑)


こちらは、頂き物です。作る予定でしたので嬉しいです

我が家の緑モノは、最近になって”芽”が出てきました



ミニ胡蝶蘭です。

毎日、眺めていると和みます。
本当に少しづつ成長しているんですね~

毎日、蒸し暑くなってきましたが
身体は大事にしながらでも、鍛えるのも大切ですね。。。

そのうちお邪魔したいなあ~~
夏へ向けて準備万端整ったってところでしょうか(^^)
そいや私の母も自宅で実った梅を使って“梅ジュース”をよく作っていたものです(^o^) 今だったら梅酒にしたいところなんですけどね~(^^;;;
でもかなり美味いよね♪
お塩をちょびっといれて熱中症予防に飲みましょう!
可愛いのと、大きさを測れるので重宝しています。
お部屋は、PCの液晶画面のおかげです(笑)
いつ来られても大歓迎ですが、片目をつぶって見て~(笑)
最近、スケジュールがつまっていて(^_^;)
お庭に実のなる木があるのって)^o^(良いですね。
私の母は毎年、その”梅酒”を作っていましたので(笑)
私は、小学生の時から飲んでいました~(^_^;)
梅ジュースはソーダ割りや焼酎割り(まだ試していませんが)
とかも使えて良いかも。。。と思います( ^)o(^ )
お陰様で美味しく出来ました!(^^)!
季節の食べ物って、身体に良いのですね。
って、ほどほどにしなくては~(^_^;)。。。危険(爆)