土鍋、保温鍋、タジン鍋です
なんと言っても保温鍋ですが...。
もう10年も使い込んでいますので
とても実物はお見せできない
こちらで見て下さい(笑)
保温鍋
保温鍋は長男格です
煮込み、シチュー、豆、等々なんでも簡単にできます。
保温効果も今日のような真冬でも30分は熱々のままです
次はタジン鍋です。
もうお馴染みのタジンですが、初めて見た時は
この帽子の様なフタに笑ってしまいました。
我が家の定番は、最近は「モヤシと冷凍エビシュウマイ」や芋類です。
土鍋は大と中あります「姉妹」のようです。
昨年11月21日に一度アップした写真です。
(母と娘ですって?)
今では、保温・タジン・土鍋ともに、いい勝負です
毎日寒い日が続きますが、鍋3兄弟が大活躍しています。
たぶん皆様のお宅でも、今日も鍋でしょうね~(^-^)