3か月ぶりです(笑)
今月は、結婚記念月(#^.^#)
実は、明日24日で”うん十年記念”です。

近所ですが、お洒落で落ち着いた感じのレストランです。

前菜。
カボチャのスープ

鴨肉のオレンジソース煮。。。甘酸っぱくて鴨肉とからんで~~(笑)
パンは、フランスパン。お代わりしてしまいました(^_^;)。

〆は、しっとりした、チーズケーキとコーヒー。
まだ、遠い所には行けないので明日の予定も歯医者さん(笑)です。
ゆっくりした時間がおだやかに流れて行きます。
庭仕事も、少しづつ出来るようになりました。
まだまだ、こちらは我慢してセーブしています。
何より「ギックリ」だけはぶり返ししたくないですから(*^_^*)
庭のダイモンジソウが咲きました。

オキザリスも、毎年こぼれ種で咲きます。

手を掛けていなくても、こうして咲いてくれます。

昨年、寄せ植え用に植えて、一応植木鉢に植え替えていた、
ガーデンシクラメンも~~^^。
ガーデンと名前が付くだけあって、小さくても強いですね。
オマケは、パッションフルーツの花です。

南国の果物です。前回のブログでご紹介しました。
アイスの上に乗せて、いただきました。(笑)
なんと、11月19日に咲きました。
たぶん、実までは無理でしょう。
来年の夏に実るのを楽しみに育てる事にしました。
今は、玄関の中で越冬する予定です。
うまく冬を乗り越えてくれると嬉しいです
。
今月は、結婚記念月(#^.^#)
実は、明日24日で”うん十年記念”です。

近所ですが、お洒落で落ち着いた感じのレストランです。

前菜。
カボチャのスープ

鴨肉のオレンジソース煮。。。甘酸っぱくて鴨肉とからんで~~(笑)
パンは、フランスパン。お代わりしてしまいました(^_^;)。

〆は、しっとりした、チーズケーキとコーヒー。
まだ、遠い所には行けないので明日の予定も歯医者さん(笑)です。
ゆっくりした時間がおだやかに流れて行きます。
庭仕事も、少しづつ出来るようになりました。
まだまだ、こちらは我慢してセーブしています。
何より「ギックリ」だけはぶり返ししたくないですから(*^_^*)
庭のダイモンジソウが咲きました。

オキザリスも、毎年こぼれ種で咲きます。

手を掛けていなくても、こうして咲いてくれます。

昨年、寄せ植え用に植えて、一応植木鉢に植え替えていた、
ガーデンシクラメンも~~^^。
ガーデンと名前が付くだけあって、小さくても強いですね。
オマケは、パッションフルーツの花です。

南国の果物です。前回のブログでご紹介しました。
アイスの上に乗せて、いただきました。(笑)
なんと、11月19日に咲きました。
たぶん、実までは無理でしょう。
来年の夏に実るのを楽しみに育てる事にしました。
今は、玄関の中で越冬する予定です。
うまく冬を乗り越えてくれると嬉しいです
