先日塩に仕込んだ梅。
梅酢?がしたしたに😃
レシピに習い、梅酢と赤紫蘇(数ヶ月前に用意)
自分でも買って作ってみましたが汁(あくらしい)は赤いけど葉っぱが青いまま?
後日干して、ゆかりにしてみます。
使ったのは、数ヶ月前に用意した既製品😁
今日明日は定休日です。
午前中は予約も入り、別の用事もあるのでカラーカット中です🎵
今放置タイムです。
午後から山梨に移動します。
恒例の天然素材100%のご褒美旅行🚘️(半分招待する人)に参加です。
その前に梅干し仕込みは🆗
後は数か月放置なのかな?
土用の丑日迄放置?
因みに私が参考にしているレシピが下記
http://www.hakatanoshio.co.jp/contents/basic-pickles/page_2177.html
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