化粧品の成分おたく さえぽんの日記 (2017年7月化粧品成分検定1級【上級スペシャリスト認定】所得しました)

毒判定 1~3 ①★の時天然エキス等CAS有
天然×天然素材合成☆彡
or
天然×石油合成?成分名だけでは不明★①

ベーコン完成しました😁

2021年03月31日 01時26分40秒 | お料理日記
手抜きベーコン🎵

ピチットで簡単。


本当に簡単です。

コストコで4.5キロのバラ肉を購入。
ピチットは二枚使用します。



前回、手抜きでも美味しく出来たので、

何人かの人にお裾分けしたら、

自分の分は1KG位しか残らず。www

直ぐに終わってしまった。

買ってでも分けて欲しい。

と言う人も居るので、

今回から、欲しい人は100g200円ね。

と言うことで、塊で購入しました。

手順は簡単。

→天然素材100%洗剤でお肉を洗う

→キッチンペーパーで水分を拭く

→塩2%(ローズマリー入り)プラス胡椒を全体に馴染ます。

→ピチットでくるんで3日間冷蔵庫で寝かす。

→スモーク。50~80℃で4時間。←チップ&ウット






(約4キロの塊なので、今回は2回に分けました。)





→前回はスモーカーの中で丸めて一回でした。←次回は一回にしようかな✨

2回目、にゃんご飯中20分程目を話したら130℃迄上がった。
多分、スモークウットが気持ち良く燃焼した。

直ぐに温度下げたから大丈夫だと思います😃

仕上げはスモークチーズ

嫁ぎ先五名
1人500g迄

叔母にお裾分けすると、
結局1キロ残らないかな?

ベランダでなら、お客様の間時間で調整しながら出来る。

ウットが燃焼中はコンロを止めたり、

また作ればいいや。www