手抜きベーコン🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3f/f9e3697d2980b4b662e72e0f35e660ca.jpg?1617122011)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/40/cbc5c6914cd0d9e99f555527c27b413e.jpg?1617117975)
前回、手抜きでも美味しく出来たので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/21/131fdae4e70b0f7fdc02639d4ce4f16c.jpg?1617121042)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/32/fe4b221cbaa715b90e8c946138ae0ad0.jpg?1617121042)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b2/ca98daa2e7acd87dc3ec702995e8b832.jpg?1617118689)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/73/c987d94bd511ad251017c66d8191100f.jpg?1617118689)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f9/14dcd2f7d60c07acbb18e33240f2eec6.jpg?1617121105)
ベランダでなら、お客様の間時間で調整しながら出来る。
ピチットで簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3f/f9e3697d2980b4b662e72e0f35e660ca.jpg?1617122011)
本当に簡単です。
コストコで4.5キロのバラ肉を購入。
ピチットは二枚使用します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/40/cbc5c6914cd0d9e99f555527c27b413e.jpg?1617117975)
前回、手抜きでも美味しく出来たので、
何人かの人にお裾分けしたら、
自分の分は1KG位しか残らず。www
直ぐに終わってしまった。
買ってでも分けて欲しい。
と言う人も居るので、
今回から、欲しい人は100g200円ね。
と言うことで、塊で購入しました。
手順は簡単。
→天然素材100%洗剤でお肉を洗う
→キッチンペーパーで水分を拭く
→塩2%(ローズマリー入り)プラス胡椒を全体に馴染ます。
→ピチットでくるんで3日間冷蔵庫で寝かす。
→スモーク。50~80℃で4時間。←チップ&ウット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/21/131fdae4e70b0f7fdc02639d4ce4f16c.jpg?1617121042)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/32/fe4b221cbaa715b90e8c946138ae0ad0.jpg?1617121042)
(約4キロの塊なので、今回は2回に分けました。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b2/ca98daa2e7acd87dc3ec702995e8b832.jpg?1617118689)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/73/c987d94bd511ad251017c66d8191100f.jpg?1617118689)
→前回はスモーカーの中で丸めて一回でした。←次回は一回にしようかな✨
2回目、にゃんご飯中20分程目を話したら130℃迄上がった。
多分、スモークウットが気持ち良く燃焼した。
直ぐに温度下げたから大丈夫だと思います😃
仕上げはスモークチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f9/14dcd2f7d60c07acbb18e33240f2eec6.jpg?1617121105)
嫁ぎ先五名
1人500g迄
叔母にお裾分けすると、
結局1キロ残らないかな?
ベランダでなら、お客様の間時間で調整しながら出来る。
ウットが燃焼中はコンロを止めたり、
また作ればいいや。www