化粧品の成分おたく さえぽんの日記 (2017年7月化粧品成分検定1級【上級スペシャリスト認定】所得しました)

毒判定 1~3 ①★の時天然エキス等CAS有
天然×天然素材合成☆彡
or
天然×石油合成?成分名だけでは不明★①

カット野菜を詰めるだけで📈… 家族の健康状態は……💫❔だけどね

2018年08月31日 23時51分27秒 | つぶやき

友人が大学生の息子さんに、ちゃんと食事を取るために、カット野菜の使用を勧めたと聞いた。

私思わず「カット野菜が酸化しないのは塩素等(亜硝酸ナトリウム)の消毒が施されてるから……栄養壊れるし……
栄養取るためにならお勧めしないな……💫」
最近、そんな会話をしたことがある。

でも世情ではニーズが高いのですね。
野菜をカットして、詰めるだけの企業が右肩上がりとは…💫

酸化しない(酸化のスピードが遅い)カット野菜やカットフルーツ→便利です→リスクは?

私真空パック以外はほぼ利用しません。
因みに冒頭の息子さんは、そんなに料理を作った訳では無いと思いますが、体調不良で実家に戻りました。

これもひとつの生活習慣です。

女性が働く現代。
弁当やカット野菜を、有効に使えば家事の負担も激減

たまになら良いと思うのです。
家族の健康状態は心配ないのかな❔

ただのつぶやきです。

伸びる会社(1) カット野菜で17年連続増収の不思議 : 深読みチャンネル : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) 2/5 https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160712-OYT8T50035.html?page_no=2

噂は本当?「カット野菜に防腐剤や保存料が使われている」の真実に迫る! | カット野菜大事典