友人が大学生の息子さんに、ちゃんと食事を取るために、カット野菜の使用を勧めたと聞いた。
私思わず「カット野菜が酸化しないのは塩素等(亜硝酸ナトリウム)の消毒が施されてるから……栄養壊れるし……
栄養取るためにならお勧めしないな……💫」
最近、そんな会話をしたことがある。
でも世情ではニーズが高いのですね。
野菜をカットして、詰めるだけの企業が右肩上がりとは…💫
酸化しない(酸化のスピードが遅い)カット野菜やカットフルーツ→便利です→リスクは?
私真空パック以外はほぼ利用しません。
因みに冒頭の息子さんは、そんなに料理を作った訳では無いと思いますが、体調不良で実家に戻りました。
これもひとつの生活習慣です。
女性が働く現代。
弁当やカット野菜を、有効に使えば家事の負担も激減
たまになら良いと思うのです。
家族の健康状態は心配ないのかな❔
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ただのつぶやきです。
伸びる会社(1) カット野菜で17年連続増収の不思議 : 深読みチャンネル : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) 2/5 https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160712-OYT8T50035.html?page_no=2
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