昨日の夕飯は、豆乳鍋でした。
初めて自宅で豆乳鍋を作ったけど、おいしかった
しかも簡単。
スープは、鶏ガラスープの素とお酒とみりんを少々。→①
それに豆乳。→②
うちは紀文の豆乳を使用。これは、ストックしてあったもの。
①と②の割合は、お鍋に1:3くらい。
あとは、野菜やお肉を入れれば出来上がり。
〆は、インスタントラーメンを入れて。
豆乳のスープはかなりクリーミー。
ポン酢をつけて食べました。
残ったスープでは、リゾットができました。
昨日のお鍋のダシがしっかりとした味なので、おいしい。
<話は変わって、
『君に届け』というアニメを毎週見ています。
かなり甘酸っぱい展開が多く、
青春っていいね早く告白しちゃえよ~。
などど、心の中で突っ込みながら見ています。
マンガは最近読む機会がめっきりないので、
今後の展開は知らない分、楽しみです。