外側が黒、中が白と言うと・・・??
「オレオ!?」
・・・姿だけはオレオです
昨日のイカ墨ご飯のひよこ豆カレー
ご飯にイカ墨パスタソース入れて炊き込みましたが、そのソースの残りを使って・・・
今度はパンに練りこんでみました
黒くなるのが予想できたし、成形も思いつかなかったので
久々にホームベーカリー君にお任せしました
予想通り、 真っ黒け~
イカ墨パンの黒い色が引き立つもの・・・
↓
白いもの・・・
↓
↓
真っ白なはんぺんちゃん
そしてイカ墨パスタソースは、ほのかにトマトソースの味がしたので
トマトケッチャップで味付け( 単純・・・ )
年季の入ったホットサンド焼き器で焼き上げました
カリッと焼けた黒いパンに、白いフワフワのはんぺんちゃんの食感がグー
どんな味なのか全く想像がつかない・・・未知の世界だわっ!
そうそう、矯正はですねぇ、いつまでか不明。歯の動き方次第みたいで。今1年3ヶ月くらい経過しました。私の場合抜歯しなくてよかったので血の海はなかったです~
ケーキに見えました(笑)
どんなお味なのかなぁ。食べてみたいです。
私じゃホントパスタしか思いつかないよ。
これはもって生まれた才能だね
イカ墨をパンに練りこむとどんな味かな?
ホント見た目はオレオのケーキだね!
でも、オレオとは考えましたね~。
イカ墨パンは癖になるお味と聞いたことがあるのですが、ホント??
お歯黒にはならないよね~
食べてびっくりオレオだわ
イカ墨のパンっていまだ作ったことないわ~。
イカ墨ってスーパーで購入したの?
イカ墨にはんぺんの組み合わせもびっくりしちゃった。
でも、はんぺん好きの私はこれを見た瞬間
食べてみたくて・・食べてみたくて・・画面に
かじりついてました
AYAちゃんの想像力は自分にないものなので
本当に勉強になるわ~
…普通のホットサンドに近いです
1年3ヶ月か…。友達も2年位かかったみたいだから、もう少しの辛抱だね。
私の親知らずは、まだ3本も残っているの!
1本目に血みどろだと、なかなか2本目を抜く勇気がありません
お久しぶりです~
復活されたんですね!遊びに来てくれてすっごく嬉しいです
これからも宜しくお願いしますね!
見た目が白と黒なのでびっくりするけど、味的にはふつう…
ハンペン好きなので普通の白いパンでもホットサンドにしてますよ
基本も満足にマスターしていないのに、アレンジに走っている私…
やっぱり、パン教室に行って基本を習った方がいいのかな?
イカ墨ソースは半分の量しか入れていないので、そんなに味はしません
ポンパドールでのイカ墨フランスパンを食べた事があるけど、特徴はなかったよ…
売り場にも定着せずに、無くなっちゃったし…
黒いものは健康に良いって言うので、健康食品だと思って食べました!
近くの業務用品を扱っているお店で買ったので、ちっちゃい喫茶店なんかで使っているものだと思うよ。
ソースの半分しか使ってないので、色しかイカ墨チックにならなかった~
はんぺんホットサンドは、白いパンでも作って食べてるよ
フワッ、サクッです