ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バンズでハンバーガー

2012-06-04 | パンを使って

 

最近は、分割するのも面倒に感じてしまい、一斤型や大型パンばかり・・・

久々に、と~~~っても久々に、
↑のように、分割して小型パンを作りました

一個50gに計量して丸めた作業も、ちょっと緊張&難しい~

 

白胡麻をトッピングして、作りたかったのはー

ハンバーガー

 

中に入れたのは、まよたまオニオン(奥)と照り焼き&チェーダーチーズ(手前)
フラワーケーキの時と同様に、お花のナスタチウムを飾り、
荒い部分をごまかしています

いままで、ノンオイルでパンを作るのはハード系のパンのみ。
今回はどんな感じになるんだろう?と興味本位で作ってみたのですが、
自分が想像していたよりも、固くならず食べやすかったかもー

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶蒸しパン&きな粉スコーン | トップ | グリーンカーテン1 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2012-06-06 13:31:42
AYAさん、こんにちは~♪
まんまるバンズ、かわいいね!
それにサンドが1種類だけでなくあるのが嬉しい^^
しかもボリュームたっぷりという感じで、思いっきりかぶりつきたいわぁ
色鮮やかなナスタチウムも綺麗
エディブルフラワーとしてこれもサンドして食べてみたくなるね
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2012-06-08 15:56:55
こんにちはー
あまりにも綺麗に咲いていたので、
お花と一緒に撮ってみました。
この気候でグリーンカーテンも、グングン伸びてます
毎朝チェックするけれど、凄いよー

ナスタチウムもたくさんあったら、
お菓子作りにも使えるのにな~なんて思ってました。
返信する

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事