ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそジェノベーゼのパスタ 青しそ&バジル⑥

2014-09-10 | シリーズ (2013~2017年)

 

青しそジェノベーゼを作る時も、ミキサーでガガーッと混ぜるだけですが、
この↑のパスタも、グルグル~ッと混ぜるだけで完成!
超・簡単なのでー、作るポイントなどは全くありません

・・・強いて言うなら、
自家製の青しそジェノベーゼをパスタのゆで汁でちょっと緩める感じかな~
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ

青しそは、大抵の素材とも合うので具材も選びません。
↑は、奮発して(?)、海老がゴロゴロ~

 

只今、再びバジルのジェノベーゼを作っては、せっせと冷凍作業をしています

青しその方は、花が咲き始めて、葉っぱさんは食用に向かず・・・。
私的には、青しそジェノベーゼの方を多めに作りたかったなー

 

作業と言えばー
 先日のお月見で今年初めて栗を買いました

今年も栗作業が私を待っている・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バジルのカンパーニュ(フィ... | トップ | 東日本大震災から3年6カ月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2013~2017年)」カテゴリの最新記事