ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バジルのカンパーニュ(フィリング入)  青しそ&バジル⑤

2014-09-08 | シリーズ (2013~2017年)

 

たくさん茂っているバジルを消費する為に、パン生地に入れる事にしました。

バジルは乾燥タイプでしかパンに使った事がなかったけれど、
青しそも生のまま入れているので、大丈夫だろうな~と軽い気持ちでー。
(青しそのパンの記事はコチラ

最近は、ちょっと開いた時、「パンを仕込むチャンスだ!」と、
急に思い立って準備を始めるので、よく確認しない事が多々あるのです。

この時も、収納場所から「干しトマト」なるものを見つけて、
「トマトならチーズと会うな~」と、安心しきってパン生地に入れたのですが・・・

その断面

赤・赤しているのが、干しトマト

干しトマトの存在感が大きくて、チーズ感の姿は何処へやら~~~

 

で、パクッと食べてー、

よく確認しなかった事を反省したのです・・・

 

「あ、甘い・・・  」

 

干しトマトのパッケージの原材料名をよく見てみるとー、
トマト、砂糖、クエン酸、塩と言う表示がー

 

「さ、砂糖    」

 

・・・甘いはずです・・・

総菜パンをイメージしていたはずが、
何だかよくわからないパンになったのでした~

 


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