たくさん茂っているバジルを消費する為に、パン生地に入れる事にしました。
バジルは乾燥タイプでしかパンに使った事がなかったけれど、
青しそも生のまま入れているので、大丈夫だろうな~と軽い気持ちでー。
(青しそのパンの記事はコチラ)
最近は、ちょっと開いた時、「パンを仕込むチャンスだ!」と、
急に思い立って準備を始めるので、よく確認しない事が多々あるのです。
この時も、収納場所から「干しトマト」なるものを見つけて、
「トマトならチーズと会うな~」と、安心しきってパン生地に入れたのですが・・・
その断面
↓
赤・赤しているのが、干しトマト
干しトマトの存在感が大きくて、チーズ感の姿は何処へやら~~~
で、パクッと食べてー、
よく確認しなかった事を反省したのです・・・
「あ、甘い・・・ 」
干しトマトのパッケージの原材料名をよく見てみるとー、
トマト、砂糖、クエン酸、塩と言う表示がー
「さ、砂糖 」
・・・甘いはずです・・・
総菜パンをイメージしていたはずが、
何だかよくわからないパンになったのでした~
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