胡桃食パンを同時に2本焼きました
胡桃パンと言えば、すっかりこの1斤型×2本焼きが定番になっていますが、
型に入れて焼くと、シットリする感じがするし、
「 焼いたゾー 」と言う、達成感みたいなものを感じる私~
胡桃は大量買いしていて、今、半分位くらいになってきたところ。
この前、カラメル胡桃を1瓶作ったのですが、
その美味しさに、毎日ポリポリと食べてしまい、まさに危険な食べ物になっているかも・・・
胡桃は、「おつまみ」としては、どうしてもそのままでは食べれない私ですが、
胡桃パンやケーキ、そしてカラメル胡桃になると、
ぜーんぜん平気で食べれるのはどうしてでしょう
そうそう、この胡桃食パンは、そのまま食べるのも良いのですが、
これにバターを塗って食べると、もっと良い感じになります
断面図
↓
こちらでも、初雪が降って、すっかり寒くなりました~
昨日、車も冬支度が完了(タイヤ交換&点検)
震災から1年9カ月が経とうとしていますが、
ボコボコで走りにくかった道路を、今になってやっと平らに直している最中だったり、
まだまだ震災の名残りはあちこちに残ってます。
津波の被害があった地域は、そのまま・・・
集団移転、再建の他に、当時の検証(適切な安全管理)を望む人々、
たくさんの方が犠牲になった地域に住む抵抗感などなど、たくさんの意見に分かれているようです。
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