ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

胡桃食パン2本焼き

2012-12-03 | 成形パン(食事パン)

 

胡桃食パンを同時に2本焼きました

胡桃パンと言えば、すっかりこの1斤型×2本焼きが定番になっていますが、
型に入れて焼くと、シットリする感じがするし、
「 焼いたゾー  」と言う、達成感みたいなものを感じる私~

胡桃は大量買いしていて、今、半分位くらいになってきたところ。
この前、カラメル胡桃を1瓶作ったのですが、
その美味しさに、毎日ポリポリと食べてしまい、まさに危険な食べ物になっているかも・・・

胡桃は、「おつまみ」としては、どうしてもそのままでは食べれない私ですが、
胡桃パンやケーキ、そしてカラメル胡桃になると、
ぜーんぜん平気で食べれるのはどうしてでしょう  

そうそう、この胡桃食パンは、そのまま食べるのも良いのですが、
これにバターを塗って食べると、もっと良い感じになります

断面図

 

 こちらでも、初雪が降って、すっかり寒くなりました~
昨日、車も冬支度が完了(タイヤ交換&点検)

震災から1年9カ月が経とうとしていますが、
ボコボコで走りにくかった道路を、今になってやっと平らに直している最中だったり、
まだまだ震災の名残りはあちこちに残ってます。

津波の被害があった地域は、そのまま・・・
集団移転、再建の他に、当時の検証(適切な安全管理)を望む人々、
たくさんの方が犠牲になった地域に住む抵抗感などなど、たくさんの意見に分かれているようです。

 


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