自家製の栗の甘露煮を使ったケーキを2回も焼いたら、
(1回目のパウンドケーキはコチラ・2回目のマロンロールケーキはコチラ)
栗大好き人間としての本能(=いっぱい食べたいゾ )が目覚めてきました。
栗で頭がいっぱいになっていた中、冷凍室整理をしていたらー、
私が作ったと思われる(←いつ作ったのが忘れているヒト)パイ生地を発見!
アーモンドプードルもある事だし、
これはもうマロンパイを作るしかないと「急に」作る事になりました。
・・・でもー、
アーモンドクリームと渋皮煮を用意した後、
冷凍してあったパイ生地が意外に柔らかめなの気付いた私・・・
これは焼いても、綺麗な層にはならないと思い、
またまた「急に」タルト型を出して、マロンパイからマロンタルトに変更しました。
かな~り、手順が悪い中、バタバタして出来上がったのが↑の写真。
栗の渋皮煮はしっかり味がついていて、美味しかったけれど、
アーモンドクリームはテキトウに作った為、もう少し甘さが必要だったかも~
きょうから12月!! 毎月、本当に早くてビックリです
何かを達成したから月日が早く感じるのではなくて、
「アレ~コレ~」とした用件に追われて、毎日があっという間・・・
11月の目次をしました
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