こう暑くなると、成形パンよりもどーんと大きく焼くパンが多くなってます
↑の写真は本に載っていたレシピで作成
生地をクルクル巻くワンローフ成形だったのですが、
出来上がりが貧弱になりそうだなーと思い、
勝手にクープ + バターのせ・・・
長時間焼成の時は、あまり焼きムラが気になりません
定番になっている酒粕食パン2本焼き
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奥の方は、型からはみ出そうなくらいの「角・角」に・・・
角・角になっている方の断面
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中途半端に残っていた甘納豆の消費対策です
これはこれで美味しいけれど、
やっぱり酒粕食パンはシンプルなプレーンの方が私的には好み。
( もう片方はプレーンです )
夏に出番の多いカレーと合わせて
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フライパンでナン
ナンは発酵時間も少ないし、ペタンコで良いから、楽々~
この前、石窯のパン屋さんに行ったのですが、
まるで、オープンの時のように試食がたくさんありました!!
店員さんが直接、「焼き立てです」と言って試食を勧められたし、
まさに「試食だらけ」
・・・きっと、暑さの為にお客さんが減っているからなのだろうな~
普通と変わりなく美味しそう~
まぎらわしい記事でごめんなさい
フランパンとなってましたが、ン→イの間違いで「フライパン」でした。
きちんと読み直さなくてはいけませんね…
また遊びに来てくださいね~