ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

食パン&酒粕食パン2本焼き&ナン

2009-07-16 | 成形パン(食事パン)

 

こう暑くなると、成形パンよりもどーんと大きく焼くパンが多くなってます

 

↑の写真は本に載っていたレシピで作成
生地をクルクル巻くワンローフ成形だったのですが、
出来上がりが貧弱になりそうだなーと思い、
勝手にクープ + バターのせ・・・

長時間焼成の時は、あまり焼きムラが気になりません

 

定番になっている酒粕食パン2本焼き

奥の方は、型からはみ出そうなくらいの「角・角」に・・・

角・角になっている方の断面

中途半端に残っていた甘納豆の消費対策です

これはこれで美味しいけれど、
やっぱり酒粕食パンはシンプルなプレーンの方が私的には好み。
( もう片方はプレーンです  )

 

夏に出番の多いカレーと合わせて

フライパンでナン
ナンは発酵時間も少ないし、ペタンコで良いから、楽々~

 

 

 この前、石窯のパン屋さんに行ったのですが、
まるで、オープンの時のように試食がたくさんありました!!
店員さんが直接、「焼き立てです」と言って試食を勧められたし、
まさに「試食だらけ」
・・・きっと、暑さの為にお客さんが減っているからなのだろうな~

 


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2 コメント

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Unknown (tamirin)
2009-07-16 12:25:59
フランスパンで、なんができるんですか?
普通と変わりなく美味しそう~
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tamirinさん (AYA)
2009-07-17 09:10:34
tamirinさん、はじめまして!
まぎらわしい記事でごめんなさい
フランパンとなってましたが、ン→イの間違いで「フライパン」でした。
きちんと読み直さなくてはいけませんね…
また遊びに来てくださいね~
返信する

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