ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

レモンピール&クリームチーズのカンパーニュ

2009-07-17 | カンパーニュ(フィリング入)

 

甘系のカンパーニュが食べたくなった時、
フィリングの組合せを考える事が、私の密かな楽しみになってます

このレモンピールとクリームチーズのカンパーニュは、昨年初デビューしたもの。
酸味が強いので、暑くなり始めると作りたく(=食べたく)なるパンです。

レモンと合わせて、ケシの実も出番が多くなります

 

 

一晩冷蔵発酵したケシの実&ライ麦入りのパン生地に、
フィリングを折り込み開始

本日のフィリング

クリームチーズレモンピールレモンクラッカー

レモンクラッカーは市販のものを使い、粗めに砕いてます。


断面はこんな感じ

フィリングがあまり目立ちませんね・・・

フィリング入りのカンパーニュを焼き上げた直後の楽しみがー

フィリングとパン生地の間がはがれたところを即、食べる事

そして、「いつものオヤツ」も作成

薄くカットして、素焼きしただけの偽ラスク

焼いて水分が飛んだぶん、
中に入っているフィリングも甘さが濃縮されてます

 


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3 コメント

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Unknown (Lovepan)
2009-07-19 08:54:18
AYAさん、おはよ~♪
焼き焼き頑張っているね!
オーブン帰ってきたんだけどまだ焼いてないよ(^^;
もうどのくらい家で作ってないんだろう?ってくらい作ってないわぁ(>_<)
それにしてもいい焼きっぷりだね!
フィリングにレモンクラッカーが入っているというのがびっくり
ブルーポピーシードの存在もばっちりで色合い的にも
香り的にもさっぱり感が漂いそう!
うん、こういうのだと暑くなっても喜んで食べられるよね
甘めのフィリングだとそのまま焼きなおせば甘さが凝縮された
ラスクになるというお手軽さも嬉しいわぁ。
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Unknown (Lovepan)
2009-07-19 08:55:21
あれ?コメント途中までしか載らなかったぁ。
でもAYAさんは読めるのかな?
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2009-07-19 09:51:16
おはよー
ほんと、途中までしか反映されていないよね…
でもしっかり読めているから大丈夫だよ!
近いうちにメンテするらしいから、これも直して欲しいです
オーブンが元気になって良かったね!
前と変わりなく動いてる?
以前、修理に出した時、レンジの出力をちょっと押さえ気味に調整されました(でも、使っていて差は分からなかったけれど…)。
このパンは、チーズケーキ風な感じを味わえるから美味しかったよ
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