大好きなチョコレート
シンプルにそのまま食べる事が多いのですが、
すぐに口の中で溶けて無くなってしまうから、物足りなさを感じる事も・・・
(なにしろ、歯応えのあるものが好きな私ですから~)
そこで、コーンフレークを砕いたものを混ぜました。
もちろん、生の薔薇の花びら入り
使ったチョコレートはクーベルチュールのホワイトで、
塊の1パーツ(50g)をドドーンと使いました!
スプーンを使って、適当に成形
↓
チョコをのせているのは、スプーンレスト
食べ過ぎ防止に小さめサイズで
大好きなチョコレート
シンプルにそのまま食べる事が多いのですが、
すぐに口の中で溶けて無くなってしまうから、物足りなさを感じる事も・・・
(なにしろ、歯応えのあるものが好きな私ですから~)
そこで、コーンフレークを砕いたものを混ぜました。
もちろん、生の薔薇の花びら入り
使ったチョコレートはクーベルチュールのホワイトで、
塊の1パーツ(50g)をドドーンと使いました!
スプーンを使って、適当に成形
↓
チョコをのせているのは、スプーンレスト
食べ過ぎ防止に小さめサイズで
おいしく&香りの癒し効果もあっていいですよね~
上品なチョコ、ウチもひとくち食べてみたいなぁ
↓梅ジャム、かなり気になります~
ちょうど酸っぱさを求めてるのか、今プチ梅干ブームなんです。
ジャムの活用方法など、またよかったら紹介してくださいね~
チョコ、パフが入っているものとかも好き~
チョコだけのとろける食感じゃなくて食べてるという実感があるのっていいよね^^
ホワイトチョコで薔薇の存在も引き立ってるし、何しろホワイトチョコって大好きだから
これ、目にしたらどんどん手が伸びそう~。
チョコを載せているのはスプーンレストなんだぁ。
一緒に写っているのとお揃みたいで素敵だね!
その中にも入っているのかしらん?
食感が楽しみたいので
こうゆうの好きです^^
贅沢~なチョコですね~
お皿 器も素敵でラブリーですね♪
小さめでもついつい手がでちゃいますね^^
でもでもその乙女心
よ~~くわかります(^o^)丿
めぇさん、体調が良くないのに遊びに来て下さってありがとう
きっと匂いに敏感な時期だろうから、バラの香りは良くないかな?
↓梅ジャムは今年初めて作りました!
酸味が強いから、暑い夏の間でもスッキリと食べれそうです
普段はジャムを常備していないからか、何のひねりも無く、そのまま食べてます
そう、そう!
チョコだけだと、ボーっとしている間に溶けてしまて、食べた感じがしないんだよね~
このチョコは無くなったので、今度はアーモンド&薔薇で作ってみたけれど、アーモンドの香りが強くてイマイチ…
横に写っているのは、スプーンレストを収納するものだよー
いつも、よく見てくれてありがとう
食べ過ぎ防止に小さく作ったのに、あっという間になくなりました~
2回目をと思い、アーモンド&薔薇で作ってみたけれど、こっちの方が美味しかったです。
これはハイペースで無くなったけれど、2回目のはスローペースになりそうです…
器の薔薇の色は、もう少し淡い感じの方が好みなのですが、他にもいろいろとセットになっています。
でいただきました