これはピザを作った時、残った生地で遊んだもの
適当に作ったわりには、メインのハートピザより良い出来だし、
写りもなかなかだったので、トップの写真にしました
いつもの仕込む時間とは逆パターンで実行。
朝に仕込み→室温放置した後→冷蔵庫で一次発酵
生地が黒っぽくなっているのは、黒小麦が入っている為で、
ふすま(小麦の外皮)も入れました。
出来上がったピザはハートと言うよりー、
ミッキーさんの顔の形に見える~
↓
海老、いんげん、玉葱といたってシンプルなトッピング。
チーズはもちろん、たっぷりめで
今回、やっと黒小麦を使い終わる事が出来てスッキリ
バレンタインシリーズ。毎日絶好調ですね!
ピザ、具がヘルシーな感じでいいわ~っ。
チーズたっぷりが一番好きです!
あと、タバスコとかたっぷりも好きです~。
バレンタインシリーズ、次回はなんでしょ??
楽しみ~
いいないいなぁ、わくわくしちゃいます^^
ピザでつくるっていいかも!って思っちゃいました^^
ミッキーにも見える!(笑)
かわいいです^^
↓クッキー好きな私。
ハート型のクッキー、いいですね~><
バレンタインシリーズ、素敵です!!
今月もなかなか忙しくって・・・
久しぶりにのぞきにきました~♪
期待通り、バレンタインキャンペーンが
もりあがってますねー!!
私は毎年同じものと決めてるのにもかかわらず
なーんの準備もしていないのでなんだか
焦ってきました!そろそろ材料くらいそろえに
いかなきゃなぁ~。。。
ミッキー見えますよ(笑)
ところで冷蔵庫で発酵なんですか??
ちょっとびっくり!
読み返しちゃいました~
(今日もお仕事の私です。。。)
オーブン君
毎日のように使ってもらって
幸せ君ですよね~
ハートがいつも中に(庫内)いっぱいで^^)
好調…では無いのですが、なんとなく作ってます
ピザは、たまにカレー味とかも良いなって思うのですが、作っているうちにやっぱりトマトソースが食べたくなるんですよね~
フィリングも海老・イカかベーコンと決まってしまいます
今日もパンをUPしましたよ~
ミッキーに見えますよね!
生地を伸ばしている時から、少し細長いかも?」と思っていたのですが、発酵したら少しはましになるかなって…
やっぱりそのままでした~
↓も見てくれてありがとう!
これは普通のハート型だけど、スレンダーな方を使えば良かったと後悔しました
ハートの下の部分がちょっと曲がっているんですよ~
ちょこちょこのぞいていたけれど、Upされていないから忙しいんだろうなって思ってました。
バレンタインで製菓用の高級チョコもお手ごろな値段になっていたから、私も買っておかないと!
毎年恒例のへろちゃんお手製のアレを見るのが楽しみだ~
アップルパイと同様に毎年心待ちにしています
いつかは食べてみたい…
今日もお仕事、お疲れ様です!
ミッキーが2匹に見えますよね~
ちゃんと成形しなかった結果があらわれています…
最初は朝一の寒い中で計量するのがイヤで冷蔵発酵をはじめましたが、限られた時間で焼く事が出来るので、いまではすっかりこの方法になってます
ただ、普通に作るよりも小ぶりに出来上がるような気がします。
オーブンの事も気にして下さってありがとう
オーブン君の気持ちにこたえられるように頑張ります!