7月。

2024-07-05 08:14:38 | お店のこと。
2024年上半期が早くも終了しまして、7月、下半期に突入しました。暑さも一気に増しまして、厨房なんぞは大変暑い毎日でございます。

期間限定ランチも開始から1ヶ月が経ち、我々の作業工程も馴染んでまいりました。そして馴染みきった頃に終わりを迎えるという…。

また秋には秋の期間限定ものを考えております。秋には14周年を迎えることとなりますので、ここはアレ!をアレの入った期間限定ものを考えております。
どうぞ秋もお楽しみくださいませ。

期間限定おまかせ握りランチは8月10日まででございます。記念日に、女子会に、いろいろご利用くださいませ。ご予約お待ちしています。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

13年と1日。

2023-10-11 22:40:54 | お店のこと。
きく水オープンから13年と1日が経った今日。

昨日たまたま真鯛のアラが出たので朝から鯛めしを作り、おにぎりにしながら、ふと、13年と1日め!めで鯛なと。

最近は、アポロチョコを買うとやたらラッキースターが出る。100箱に1箱の確率が本当なら、かなりの確率でラッキースターを出していることになる。14年めなにかいいことがありますように。。




日々必ずしも納得いく結果が出せるわけではないけれど、またみなさまの笑顔に会えるように、1日1日頑張りたいと思います。新たな14年めをどうぞ宜しくお願い申しあげます。いつもありがとうございます。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023生存確認

2023-01-03 20:16:36 | お店のこと。
毎度のことですが、すでに日付変更線を見失った我々にとって、今日が仕事納めの気分でございます。
お正月、1日20時間働いた大将は、来年のお正月もヤル気マンマンでございます!!(すでに寝落ちしております)








たくさんお寿司を握らせていただきました。ありがとうございました。今年も皆様に美味しいお寿司を召し上がっていただけるよう、しっかり鮨道に励みたいと思います。

そして、我々は絶好調でございます!しぇーーーっ!


(かどや先生、以上です!)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記念日には‥

2022-11-29 23:08:34 | お店のこと。
先日のお祝いのお寿司のご注文。


ありがとうございました。


大将ひとりで寿司を握っておりますのでテイクアウトは前日までのご予約でお受けしております。ただ、すでに店内飲食のご予約が入っている場合ご用意できないこともあります。お早めにご相談くださいませ。

また、記念日でコース料理をご利用いただくお客様には、デザートプレートにメッセージをお書きすることも可能です。。。どうぞご予約時にお申し付けくださいませ。
注)大将のお誕生日は春です。
注)画数の多い漢字は書けません🙄



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/10/10

2022-10-10 23:50:48 | お店のこと。
今日でオープンしてから12年が経ちました。2004年に伊賀に店をオープンし、2010年に松阪へやってきました。

大将の波乱万丈な人生に、
輪をかけるようさらに波乱万丈にしたのは、間違いなく私でございます。

そして、大将にとって今年は転機の年??なのか。
今日の12周年記念になんと!サプライズ。大将はサプライズなどできぬ男。それが今年からできるようになったのであります。


体重も20キロ落とし、生まれ変わった大将。次にめざすは、どうやら美容男子。。


そしてそして、
12年も支えてくれたTちゃんは、あともう1周してくれるそうな。これは、まさに彼女も運命共同体!ただ、ひとつ難があるとするなら高齢化が進んでしまうということ(笑)
12年後、ご興味あればぜひ覗いてみてください。

おかげさまで12周年。素敵なスタッフにも恵まれ、13年め頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする