ブログ
ランダム
gooブロガーの今日のひとこと
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
鮨と器と・・・こんな日々。 http://sandai-kikusui.jp
お店のこと、日々のこと。
趣味のSUSHI
2013-01-23 00:36:31
|
日々のこと
まさに、照り焼きバーガーのお寿司バージョン。
あり!あり!です。
甘辛い味付けのお肉ときゅうりとマヨネーズ
合わないわけがありません!!!
これは、お子様うけ間違いなし!
次は、うちのお子ちゃまたちで試してみたいと思います。
コメント (1)
今週の花。
2013-01-23 00:30:02
|
花
バンダ スイートピー エリンジウム マム・・・。
造形的な感じが、かなり私好みに仕上がりました。
明日はお休みです。
何をしようか・・・??
ねこちゃんバンダナ作り
(いやいや、申告準備だろ!!)
なんて考えている前夜、
録画しといたリーガルハイを(古美門先生最高ですな)
大笑いで見ながら、
しあわせ~な瞬間です。。
趣味のSUSHI
2013-01-16 16:06:28
|
鮨
今日は暖かな日でした。
日当たりのいい部屋はとくにです。
ぽかぽかとあまりにいい気持ちなので、
ついつい申告の準備そっちのけで
ねこちゃんバンダナ作ってました。。
つけ心地がいいかどうかは、さておきですが(笑)
今日は、
大好物のげそ玉を、ユッケ風??バージョンで
ごま油がいい仕事してますね~。
正しくは、いか玉ですね。
そして、
大好物の煮たまごも、
軍艦に・・・。
ん~こ、これは、軍艦にする必要なかったかな
以前挑戦した肉団子軍艦は、イケてたのにな~。
時々、こんなことして楽しんでます
お正月。
2013-01-01 23:25:23
|
日々のこと
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
紅白も年越し蕎麦もなく、新年を迎えてしまった我が家。
前日からのおせちの仕込みがたたり
大晦日は、テレビの前で寝ていた。
子供たちだけが、ドラえもん見ながら大晦日を過ごしていたな~。
おせちは昨日食べてしまったので、今日はさらに
残り物やらをかきあつめて、2回目おせち。
おせちも2回続けると、飽きるようで、
明日はパンにして!!のリクエスト。
明日は久しぶりにパンを焼いてみようと思います。
↑お正月の花。お店用。
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
松阪はずれのちいさな鮨屋。寿司職人の夫をもったその日から、なんちゃって女将はじめました。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2013年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
おかえりジョビオ、おかえりジョビコ。
年末年始お寿司セットご予約販売のお知らせ2024
餃子の王将っ♪②
友の手作り鮨クッキーと、JD迷子になる。
庭の藤袴②
追記 14周年記念コースについて。
14周年記念コースのお知らせ。
レッツ!京都
花火の日。
庭の藤袴
>> もっと見る
カテゴリー
お知らせ
(124)
鮨
(54)
器
(4)
日々のこと
(169)
花
(64)
お店のこと。
(30)
最新コメント
Unknown/
今週の花。
momotaro/
趣味のSUSHI
コピーライター N/
今週の花。
neko774no@yahoo.co.jp/
今週のお花。
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年07月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年02月
2017年01月
2016年10月
2016年07月
2016年04月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
ブックマーク
参代 きく水 鮨