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鮨と器と・・・こんな日々。 http://sandai-kikusui.jp
お店のこと、日々のこと。
7月.8月休業日のお知らせと、高田本山の蓮の花。
2024-06-29 23:54:44
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お知らせ
先日、JDを駅まで送った後、今年も蓮の花を見に行った。ずいぶん大人になったせいか最近は根っこのある花が好きになってきた。季節季節に咲く花は風情があっていいものだなと。
蓮の花の優しい澄んだ感じがたまらんなと。
そして、福助堂さんの「鮎」が食べたくなるのは何故だろう…
7月、8月の休業日のお知らせでございます。
どうぞ宜しくお願いします。
期間限定ランチは8月10日まで。と、JDバス停にぶつかる
2024-06-25 00:28:08
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日々のこと
先日の、バイト終わりの帰り道のこと。バス停にぶつかるウチのJD。しかも直角に。おでこのど真ん中に、真っすぐ入った切り傷と、まん丸に腫れ上がったタンコブ。さぞかし星が飛んだことだろう…。
大将母上の天然DNAは健在にございます。
期間限定おまかせ握りランチは8月10日まででございます。思っていた以上にご予約のお電話をいただきまして、嬉しい限りです。ありがとうございます。美味しい時間を過ごしていただけますよう、精一杯頑張ります!どうぞよろしくお願いします。
肉玉丼について〜寿司職人妻の美味しい生活〜
2024-06-18 17:09:12
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鮨
コースの締めに小丼を提供するようになって半年以上が過ぎ、いつの日からか小丼担当は私になった。
最初は、晒でシャリをつかむことが、どうも上手くできない。(杓文字ではだめなのか…)
期間限定ランチで肉玉丼を提供するようになって、今までシャリだけは、器に入れてくれていた大将が、丸投げにしてきた。ランチタイムだけに自分も一分一秒惜しいのだろう…。
突き放されて成長するタイプの人間なので、そのおかげで手際よく肉玉丼が作れるようになった。
肉玉丼推しでございます。
が、この肉玉丼にウニをのせた、う肉玉丼!さらに美味しくなります。
そして、うにくのさらなる脅威が、
海ぶどう。
正直今まで海ぶどうの良さがわからなかったけれど、牛肉巻きにウニ、そしてその上に海ぶどうたっぷりの、「ウニクぶどう」今年のヒットでございます。
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松阪はずれのちいさな鮨屋。寿司職人の夫をもったその日から、なんちゃって女将はじめました。
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