怒涛の3月が終わり、ほっとしたいのもつかの間、
子供たちの新学期がはじまり、ドタドタばたばた、新社会人になった息子にハラハラそわそわ。
なかなか落ち着く暇がない今年度のはじまりでございます。
が、先週はあちこちで満開の桜に出会えて
たまたま通りがかっただけなのに
なにやら得した気分です(^^)
我が家のにゃんこたちも、ぽかぽか陽気の春の訪れに、
ちょっと抱き合ってみたりしていい感じですね。
お店にも春の訪れ、伊賀のアスパラが顔を出してますよ。
すでに天ぷらにされておりますが、
アスパラは天ぷらが一番!!(あくまで勝手な感想ですが)
先日、築地でも見事なアスパラを発見しましたが、
今年も甘くてジューシーな伊賀のアスパラ、負けてませんな。
寿司ねたでは、とり貝が美味しい春。生とり貝の貝くささと申しましょうか・・・
たまらなく好きなのですが、とり貝ってさっと炙ると想像を超える旨さに変身するのを、
恥ずかしながら最近まで知らずに生きておりました。
ビールのあてに、生とり貝の炙りぜひお試し下さいね。
子供たちの新学期がはじまり、ドタドタばたばた、新社会人になった息子にハラハラそわそわ。
なかなか落ち着く暇がない今年度のはじまりでございます。
が、先週はあちこちで満開の桜に出会えて
たまたま通りがかっただけなのに
なにやら得した気分です(^^)
我が家のにゃんこたちも、ぽかぽか陽気の春の訪れに、
ちょっと抱き合ってみたりしていい感じですね。
お店にも春の訪れ、伊賀のアスパラが顔を出してますよ。
すでに天ぷらにされておりますが、
アスパラは天ぷらが一番!!(あくまで勝手な感想ですが)
先日、築地でも見事なアスパラを発見しましたが、
今年も甘くてジューシーな伊賀のアスパラ、負けてませんな。
寿司ねたでは、とり貝が美味しい春。生とり貝の貝くささと申しましょうか・・・
たまらなく好きなのですが、とり貝ってさっと炙ると想像を超える旨さに変身するのを、
恥ずかしながら最近まで知らずに生きておりました。
ビールのあてに、生とり貝の炙りぜひお試し下さいね。