朝摘みコスモスと、タラの白子とセイコガニとイクラのミニグラス。

2023-11-05 00:31:25 | 
笠松のコスモス畑には、観賞用のコスモスと、ご自由にお摘みくださいコスモスがあって、先日、朝早くからコスモスを摘んでまいりました。




今日も元気に咲いております。



たらの白子の季節です。たらの白子を軍艦で食べるより、

塩焼きにしたタラの白子とセイコガニ、いくらのミニグラス。(丼です)

うまっ。うまっ。うまっ。
3口で終わります。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のオールスターズ 蛍烏賊と生トリ貝編

2023-04-05 00:35:00 | 
春のオールスターズが華やかに賑やかに登場しております。富山湾のほたるいかは本当に美味しい。パスタにするとさらに美味しい。いやいやお寿司も美味しい。そのままでも美味しい。


生とり貝。ヒモまで美味しい。ビールが恋しくなります。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わたしの伊賀牛with松茸ドッグ

2022-08-27 14:50:23 | 
夏の終わり。秋の到来が待ち遠しい今日この頃。じめじめムシムシする日が続く今年の夏でございましたが、そんなじめじめムシムシ感もぶっ飛ぶ秋の最強ドッグ!

わたしの伊賀牛with松茸ドッグでございます。相性抜群、相思相愛の牛肉と松茸。今宵も美味しい出会いがありますように。。。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなぎバーガー

2022-08-23 00:06:00 | 
先日のおまかせ握りコース「六条」にお出しした「うなぎバーガー」

うなぎでシャリをサンドしてあります。

新しい発見!美味しい出会いがありますように。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うにブドウ

2022-08-02 23:47:34 | 
うにと、海ブドウ。
不思議とあう。
食感がいい。



うにブドウ、こちらもドッグで‥。


さて、インスタの撮影に一生懸命な大将


ですが、



撮影後のお寿司は、どうなるのか???
それは、もれなく私の胃の中に入るのでございます。
んま!



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする