ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
鮨と器と・・・こんな日々。 http://sandai-kikusui.jp
お店のこと、日々のこと。
朝摘みコスモスと、タラの白子とセイコガニとイクラのミニグラス。
2023-11-05 00:31:25
|
鮨
笠松のコスモス畑には、観賞用のコスモスと、ご自由にお摘みくださいコスモスがあって、先日、朝早くからコスモスを摘んでまいりました。
今日も元気に咲いております。
たらの白子の季節です。たらの白子を軍艦で食べるより、
塩焼きにしたタラの白子とセイコガニ、いくらのミニグラス。(丼です)
うまっ。うまっ。うまっ。
3口で終わります。
春のオールスターズ 蛍烏賊と生トリ貝編
2023-04-05 00:35:00
|
鮨
春のオールスターズが華やかに賑やかに登場しております。富山湾のほたるいかは本当に美味しい。パスタにするとさらに美味しい。いやいやお寿司も美味しい。そのままでも美味しい。
生とり貝。ヒモまで美味しい。ビールが恋しくなります。
わたしの伊賀牛with松茸ドッグ
2022-08-27 14:50:23
|
鮨
夏の終わり。秋の到来が待ち遠しい今日この頃。じめじめムシムシする日が続く今年の夏でございましたが、そんなじめじめムシムシ感も
ぶっ飛ぶ秋の最強ドッグ!
わたしの伊賀牛with松茸ドッグでございます。相性抜群、相思相愛の牛肉と松茸。
今宵も美味しい出会いがありますように。。。
うなぎバーガー
2022-08-23 00:06:00
|
鮨
先日のおまかせ握りコース「六条」にお出しした「うなぎバーガー」
うなぎでシャリをサンドしてあります。
新しい発見!美味しい出会いがありますように。
うにブドウ
2022-08-02 23:47:34
|
鮨
うにと、海ブドウ。
不思議とあう。
食感がいい。
うにブドウ、こちらもドッグで‥。
さて、インスタの撮影に一生懸命な大将
ですが、
撮影後のお寿司は、どうなるのか???
それは、もれなく私の胃の中に入るのでございます。
んま!
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「ファンクラブ」に入ったことはある?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
松阪はずれのちいさな鮨屋。寿司職人の夫をもったその日から、なんちゃって女将はじめました。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】「ファンクラブ」に入ったことはある?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2025年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
2025 恵方巻ご予約販売のお知らせ
2025.1.1
伊賀ばんざ〜い!
おかえりジョビオ、おかえりジョビコ。
年末年始お寿司セットご予約販売のお知らせ2024
餃子の王将っ♪②
友の手作り鮨クッキーと、JD迷子になる。
庭の藤袴②
追記 14周年記念コースについて。
14周年記念コースのお知らせ。
>> もっと見る
カテゴリー
お知らせ
(125)
鮨
(55)
器
(4)
日々のこと
(169)
花
(64)
お店のこと。
(31)
最新コメント
Unknown/
今週の花。
momotaro/
趣味のSUSHI
コピーライター N/
今週の花。
neko774no@yahoo.co.jp/
今週のお花。
バックナンバー
2025年01月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年07月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年02月
2017年01月
2016年10月
2016年07月
2016年04月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
ブックマーク
参代 きく水 鮨