紀伊勝浦のまぐろ

2018-05-15 00:33:26 | 
GWが終わり、いつもの日常です。
GWというプレッシャーにとても弱く、
しかも年々弱くなってきているような・・・。
終わってやれやれ

そして、いつものお弁当作りに励む日々。





去年から、お弁当の覚え書きをはじめたのは、
一年を振り返ったときの達成感をあじわうためと、
同じおかずが続かないようにするため。




だったのに、
最近は、もの忘れがひどくなったので、
明日作るお弁当の献立を忘れないようにすため。

に変わる。


さて、紀伊勝浦の生マグロです。


↑こちらは赤身です。
が、中トロあたりを手巻きで!!が、個人的にはおすすめです











この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よもぎの天ぷら | トップ | 天然うなぎ »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事