つる梅もどき、ひまわり、ゆきやなぎ、ミシマサイコ。。
ミシマサイコ。かっこいい名前~。ミシマサイコを見ると、
秋~って気分になる。秋の花??(よくわからないけど・・・ ^^;)
秋といえば、秋刀魚!!の秋刀魚もネタケースにならんでいますよ~。
秋刀魚の炙り、最高です
この夏のスペシャルヒット食!!それは、豆乳そうめん。
なんでこんなに美味しいのか??そのメカ二ズムは解明できていませんが、
毎日食べてます。。楽チンだし(笑)
我が家では、ぶっかけそうめんの上に、適当に豆乳をまわし入れ、
ねぎ、すりごま、ラー油をドップリ入れてしまいます。
そして、フレッシュトマトのソース。
梅肉もあうのかな~??なんて思いながらいつもトマトソースで。
全部のっけたら、まぜまぜしていただきま~す。
そうめんも少し太めのコシのあるタイプがいいですね~
最初は、
『オマエ、そうめんに何入れてんのやぁぁぁ!!』
といってた大将も毎日ワシワシ食べてます。
一気に価格が高騰したウナギ。最近は少し落ち着いていますが、価格が下がることはなく・・。
夏は、やっぱりうなぎが美味しいですよね~。
うな丼に ゆずこしょう。白焼きにもゆずこしょう。うなぎ×ゆずこしょうがお気に入りですが、
たまには、
うなぎの白焼き。バルサミコソース~夏野菜添え~
も、いいですよ~。