おいら、料理は得意ではない。
ササっと考えてパパっと作るタイプではない。
母はいつもそういうふうにして美味しいのを作るんだけど、おいらにはその遺伝子は伝授されなかったらしい・・
料理のセンスはない。
でもいつも頭の中は、今夜の夕飯何にしよう&明日の弁当は何にしよう、がぐるぐる巡ってる。
過去に買った料理本を見て参考にしてるんだけど、どれももう15年以上前の本なので、どうも今の時代に合わなくなってきたのでは・・
と思って新しい本を買ってみた!!
この2冊。
普段用と弁当用。
どちらも「ラク」の文字がポイントね、ケケケ
ネットでレシピを検索するときも、「簡単」の文字は欠かせない。
そう、料理に時間と労力をあまり費やしたくないおいらは、短時間で簡単にできるものしかやりたくない。
めんどくさがりなのさ♪
料理大好きで苦にならずに調味料なんか目分量でサッと出来る人ならいいけど、おいらはレシピ通り大さじ小さじで量らないと、いつま~でも味がきまらない。
主婦だからってみんながみんな料理に向いてるわけないのだ。
おいらみたいに何年やっても慣れない人だっているのだ。
でも毎日『これは主婦の仕事』としてこなしている、そういう料理に向かない人たちのためにこういう料理本がいろいろと出るのね、ありがたい。
がんばって作ってみたいと思います!!
思います!・・思います・・思ってます・・・・
思ってるだけ
ササっと考えてパパっと作るタイプではない。
母はいつもそういうふうにして美味しいのを作るんだけど、おいらにはその遺伝子は伝授されなかったらしい・・
料理のセンスはない。
でもいつも頭の中は、今夜の夕飯何にしよう&明日の弁当は何にしよう、がぐるぐる巡ってる。
過去に買った料理本を見て参考にしてるんだけど、どれももう15年以上前の本なので、どうも今の時代に合わなくなってきたのでは・・
と思って新しい本を買ってみた!!
この2冊。
普段用と弁当用。
どちらも「ラク」の文字がポイントね、ケケケ
ネットでレシピを検索するときも、「簡単」の文字は欠かせない。
そう、料理に時間と労力をあまり費やしたくないおいらは、短時間で簡単にできるものしかやりたくない。
めんどくさがりなのさ♪
料理大好きで苦にならずに調味料なんか目分量でサッと出来る人ならいいけど、おいらはレシピ通り大さじ小さじで量らないと、いつま~でも味がきまらない。
主婦だからってみんながみんな料理に向いてるわけないのだ。
おいらみたいに何年やっても慣れない人だっているのだ。
でも毎日『これは主婦の仕事』としてこなしている、そういう料理に向かない人たちのためにこういう料理本がいろいろと出るのね、ありがたい。
がんばって作ってみたいと思います!!
思います!・・思います・・思ってます・・・・
思ってるだけ