先日買ったインドカレーの本2冊を参考に、昨日昼と夜にそれぞれ作ってみた。
昼はスープカレー。
チキンラッサムだって。
好みで香菜=パクチーを入れるのだが、そんなもん買わないので、水菜をのせた。
まいうー
簡単で良い。辛口でうまい。
次、夕飯。
アルーベイガンという野菜カレー。
野菜は玉ねぎ、じゃがいも、茄子、ピーマン。
これは昼のとは打って変わってほとんど水分がないので、ゴロゴロしたカレーです。
レンジで作るので、作業としては素材を切ってボウルに入れるだけ。簡単
すりおろし生姜もにんにくもチューブではなく生のものを使いました。
夕飯は辛口苦手なムスメが食べるので、カイエンペッパーは控えめにしました。
うん、まいうーだが、やっぱりおいらには物足りないので、カイエンペッパーを振りかけて混ぜて食べた、ら、超まいうー
美味さ倍増
ちなみにご飯はターメリックを入れたイエローライス。
いやぁ、いいねぇ、インド料理。
毎日でも食べたいや