そうめん、いいよね~、夏はいいよね~
このあいだは大葉を薬味に入れたら、とってもまいうーだった。
あと生姜。おろし生姜に葱。
ああもう最高だねぇ、夏はこれだよ!!
子どもの頃は、大葉とか生姜とか、どこが美味いんだろう?と思ってたけど、なんで大人になるとこういうちょっとした薬味がとっても美味しく感じられるのかね。
七味もワサビも辛子もそうだけど、ちょっぴり刺激があると味がぐっと上がる
不思議だわ。
外国でもそういうのあるのかなぁ、大人になると美味しく感じられるものとかって。
インド料理のスパイスもいろんな種類あるけど、子どもには苦手ってのもあるのかも。
うーむ、奥が深い薬味の世界。
あー 今日は白ごまも入れようと思ってたのに忘れたー!
次回ぜひ。
このあいだは大葉を薬味に入れたら、とってもまいうーだった。
あと生姜。おろし生姜に葱。
ああもう最高だねぇ、夏はこれだよ!!
子どもの頃は、大葉とか生姜とか、どこが美味いんだろう?と思ってたけど、なんで大人になるとこういうちょっとした薬味がとっても美味しく感じられるのかね。
七味もワサビも辛子もそうだけど、ちょっぴり刺激があると味がぐっと上がる
不思議だわ。
外国でもそういうのあるのかなぁ、大人になると美味しく感じられるものとかって。
インド料理のスパイスもいろんな種類あるけど、子どもには苦手ってのもあるのかも。
うーむ、奥が深い薬味の世界。
あー 今日は白ごまも入れようと思ってたのに忘れたー!
次回ぜひ。