盛岡でお世話になった親戚んちのおじさんは農業のプロフェッショナルである。
今はもう退職してるのだが、農業大学で先生をしていた。
国からの要請で長いこと海外に行き、あちこちの国でたんぼや畑作りの指導もしていたほどの人。
おじさんは今は小さい畑を持っていて家庭菜園をしている。
そこで採れたとうもろこしをいただいた。
あまーい!うまーい!
なんでなんで、なんでこんなに美味しいの!?
店で売ってるとうもろこしと比べものにならないほど美味しいではあーりませんか!
これがホントのとうもろこしの甘みなんだ~、と感激した。
枝豆もゆがいてもらった。
あまりの美味しさに、ムスコの手も止まらなかったっすよ。
ひたすら食いまくってたムスコ。
なんでだろ~、普通の市販されてるものと何が違うんだろ~、プロの仕事はやっぱり全然違うんだなぁ~。
あれはもう家庭菜園の域じゃないね、逸脱してるよ。
で、おじさんが「大きくなりすぎたから捨てる」と言ってたので
もったいないからもらってきたきゅうり。
でかっ!
どのくらいでかいか、横にテレビのリモコン置いてみました。
定規も置いてみました。
30センチあります~、でかすぎ~。
なんでこんなに育つんだろ。
不思議。
今はもう退職してるのだが、農業大学で先生をしていた。
国からの要請で長いこと海外に行き、あちこちの国でたんぼや畑作りの指導もしていたほどの人。
おじさんは今は小さい畑を持っていて家庭菜園をしている。
そこで採れたとうもろこしをいただいた。
あまーい!うまーい!
なんでなんで、なんでこんなに美味しいの!?
店で売ってるとうもろこしと比べものにならないほど美味しいではあーりませんか!
これがホントのとうもろこしの甘みなんだ~、と感激した。
枝豆もゆがいてもらった。
あまりの美味しさに、ムスコの手も止まらなかったっすよ。
ひたすら食いまくってたムスコ。
なんでだろ~、普通の市販されてるものと何が違うんだろ~、プロの仕事はやっぱり全然違うんだなぁ~。
あれはもう家庭菜園の域じゃないね、逸脱してるよ。
で、おじさんが「大きくなりすぎたから捨てる」と言ってたので
もったいないからもらってきたきゅうり。
でかっ!
どのくらいでかいか、横にテレビのリモコン置いてみました。
定規も置いてみました。
30センチあります~、でかすぎ~。
なんでこんなに育つんだろ。
不思議。
おじいちゃんの野菜なら、文句言わず食べる息子です(娘はもともと野菜好きなので問題なし)
このきゅうり、まだ小さいほうなんですよ、もっとでかいのは母が持っていきました。