小さい頃
良く食べました
まだ熟していないので
酸っぱいですが
コリコリとした
歯応えがあり
美味しかったような
記憶があります
二個対になって
少し大きめなのが
「グーズベリー」
小粒で
房になって
実が付いているのは
「房スグリ」
最近では
この房スグリを
生け花用として
栽培し
出荷している農家も
あるようです
それぞれ熟すと
赤い綺麗な実になり
酸味も強いので
ジャムやゼリー
果実酒等に
向いているようです
小さい頃
良く食べました
まだ熟していないので
酸っぱいですが
コリコリとした
歯応えがあり
美味しかったような
記憶があります
二個対になって
少し大きめなのが
「グーズベリー」
小粒で
房になって
実が付いているのは
「房スグリ」
最近では
この房スグリを
生け花用として
栽培し
出荷している農家も
あるようです
それぞれ熟すと
赤い綺麗な実になり
酸味も強いので
ジャムやゼリー
果実酒等に
向いているようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます