葱を植え出して
これで三回目
葱の
成長に合わせて
土を根元に
両側から
盛り上げていく
土に隠れた
白い部分が
多くなり
軟らかくて
美味しい葱になります
収穫するまで
にまだまだ
日数が有るので
もう一度くらいは
土寄せが
必要だ
クワを使い
土を盛るのですが
慣れない作業なので
汗が止まらない
休み休みの作業だ
トンボになりたい
葱を植え出して
これで三回目
葱の
成長に合わせて
土を根元に
両側から
盛り上げていく
土に隠れた
白い部分が
多くなり
軟らかくて
美味しい葱になります
収穫するまで
にまだまだ
日数が有るので
もう一度くらいは
土寄せが
必要だ
クワを使い
土を盛るのですが
慣れない作業なので
汗が止まらない
休み休みの作業だ
トンボになりたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます