7月8月に何度か釣りに行ったものの
メバルとガシラは煮付け
鯛他は アクアパッツァ(蒸し料理)
すべて天ぷらで(撮り忘れ💦)
ずっとブログにあげてなかったので
まとめてアップ
久しぶりの佐野新島
おとんにタチウオがきました🎉
他の魚も少し成長した?
娘が釣った少し大きめの鯛
アジ サバ ベラはフライに
メバルとガシラは煮付け
鯛他は アクアパッツァ(蒸し料理)
別日の、娘と二人の大阪南港
始発の電車は釣り客ばっかりで
ビックリした
車内で話しかけられたおっちゃんに
釣りの指南を受ける(笑)
アジはほとんどそのおっちゃんから
頂いた😊
イワシ以外はフライに
イワシはオイルサーディン
8月の祝日は和歌山の観光も兼ねて
衣奈漁港へ
ここではチャリコ祭りで
かなりの数をリリース
すべて天ぷらで(撮り忘れ💦)
小さな石鯛が釣れた
写真を撮ってからリリース
帰りに寄り道した湯浅の
おみやげ屋さんでチャリコは
鯛めしにしたら美味しいと教わる
そうか、小さくても鯛は鯛
次回は持ち帰って鯛めしに挑戦!
観光のブログはまた別にアップします