いつも行ってるスーパー「サンディ」でもらってきたレシピが何か変![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/62a3b25c8c81c5878aeb9e8808077e14.jpg)
突っ込むところ満載なのでご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ボルシチのレシピなのだが・・・
材料の欄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8b/a666b38d3d93a00c446e57b1b5ba7b1b.jpg)
①「野菜たっぷりお肉はほろほろ
」って
お肉の分量どころかお肉自体が材料にはいってないし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
②「人参 缶詰(425g)」って
人参の缶詰ってそもそもあるの?トマトはあるけどおかんは見たことない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
③「キャベツ 1本」って
一本ってどうやって数えればいいの・・・一枚は数えれるけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
④「ローリエ 1個」って
ますますわからん・・・まさか 木 1本じゃあるまいし・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
⑤「ブイヨン 2枚」って
そんなシート状になったブイヨンってあるん?固形と顆粒しか知らんし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
⑥「塩コショウ 1本」って
えぇ~
高血圧になるやろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
どの大きさの1本やねん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
塩とコショウが別々やったら2本入れるん?
作り方の欄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a7/03e78c6c30fc7386a8f2b853a6e03a5e.jpg)
作り方2の欄
「玉ねぎビーツは薄切り」って
ビーツって何
どこから出てきたん
材料に書いてないけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
赤い色の大根みたいなん、とは聞いたことあるような・・・どこに売ってるん?
「人参はすりおろす」って
缶詰の人参は生なん?ゆでてあるん?
どっちにしろ缶詰の人参はないので生をすりおろしたけど
結局、味付けも適当、ビーツも入れず、ボルシチもどき?いやもしかしたら
ボルシチとは似ても似つかないまったくの別物?のお料理ができました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
作ったことない料理は難しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
こんなに悩んで作った料理も初めて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
悩めるおかんにポチッとお願いします
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/br_banner_lemontart.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/62a3b25c8c81c5878aeb9e8808077e14.jpg)
突っ込むところ満載なのでご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ボルシチのレシピなのだが・・・
材料の欄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8b/a666b38d3d93a00c446e57b1b5ba7b1b.jpg)
①「野菜たっぷりお肉はほろほろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お肉の分量どころかお肉自体が材料にはいってないし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
②「人参 缶詰(425g)」って
人参の缶詰ってそもそもあるの?トマトはあるけどおかんは見たことない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
③「キャベツ 1本」って
一本ってどうやって数えればいいの・・・一枚は数えれるけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
④「ローリエ 1個」って
ますますわからん・・・まさか 木 1本じゃあるまいし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
⑤「ブイヨン 2枚」って
そんなシート状になったブイヨンってあるん?固形と顆粒しか知らんし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
⑥「塩コショウ 1本」って
えぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
どの大きさの1本やねん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
塩とコショウが別々やったら2本入れるん?
作り方の欄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a7/03e78c6c30fc7386a8f2b853a6e03a5e.jpg)
作り方2の欄
「玉ねぎビーツは薄切り」って
ビーツって何
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
赤い色の大根みたいなん、とは聞いたことあるような・・・どこに売ってるん?
「人参はすりおろす」って
缶詰の人参は生なん?ゆでてあるん?
どっちにしろ缶詰の人参はないので生をすりおろしたけど
結局、味付けも適当、ビーツも入れず、ボルシチもどき?いやもしかしたら
ボルシチとは似ても似つかないまったくの別物?のお料理ができました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
作ったことない料理は難しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
こんなに悩んで作った料理も初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
悩めるおかんにポチッとお願いします
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/br_banner_lemontart.gif)
人気ブログランキングへ