GWは天候と予定があわず行きそびれた釣りにいってきた
駐車した場所から防波堤まで少し距離はあるが思ったより人が少なかった
調べてみたら コブダイの稚魚っぽい
23センチぐらい
20センチのカレイ 🎊
残りのコブダイ稚魚は湯引きして
今回はちょっと場所を変えて
佐野新島
駐車した場所から防波堤まで少し距離はあるが思ったより人が少なかった
みんなGWのお疲れ休み?
ここは手前でも結構深さがあり
アタリはある
「アタリはあるのになかなか乗らない!」と言ってた娘が「来た」と初めに釣りあげる
大きい!何これ?見たことない
調べてみたら コブダイの稚魚っぽい
初めて見た
帰って測ってみたら
23センチぐらい
ベラもいつもよりサイズが大きい
ベラとコブダイの赤ちゃんを何匹か
釣っていると
角に大きな魚影が…
60センチほどのコブダイ
お母さんかも知れない
ごめんね🥺お子さんいただきました
しばらくすると沖向きに投げていた
おとんが
「ようやく、この時がきた」
「ようやく、この時がきた」
と見せにきた
20センチのカレイ 🎊
その後も色々釣れて今回の釣果は
(これ以外にもリリースしてます)
ほぼ娘が釣りました😭
おかんは小ぶりなベラとコブダイ稚魚
最後に小さなフグが釣れました
またか…(笑)
さっそくお料理開始
アジとコブダイ稚魚のフライ
いつもは天ぷらにするベラも
今回はコブダイ稚魚と一緒にフライ
多かったので半分だけ揚げて
多かったので半分だけ揚げて
残りは明日の夕飯に
23センチのコブダイ稚魚は
23センチのコブダイ稚魚は
ムニエルにしてバジルをパラパラ
残りのコブダイ稚魚は湯引きして
ポン酢で
カレイはやっぱり煮付け
今回はサイズが大きく食べごたえがあり、お腹一杯になりました
ごちそうさまでした🙏
佐野新島は魚の種類も多く
楽しかったので
ホームグランド変更か?