盆休みのある日、前からず~っと気になってた
伊勢丹 大阪のB2Fのある 和酒空間 「TASHINAMI~たしなみ~」に入りました
ここは日本酒にあった食事をいろんなお店のシェフが考案して食べさせてくれるところで
日本酒とおつまみセットで1500円ぐらい
おとんと2人で入ったけど、カウンター席で、女性1人でもけっこう入りやすいみたいでお一人さん多かったです
この日のお酒は 山野酒造の「片野桜」でお料理はフレンチで「ビストロ ヴェー」のシェフでした
2週間ごとにお酒・お料理が変わります
初めに木のトレーにおしゃれに盛られた「自家製シャルキュトリ盛り合わせ」
ガラスのコップに入ってるのが 「トマトのガスパッチョ」
手前が左から「桜庭パテ」 「パルメザンチーズたっぷりのケーキ」 「自家製のハム」
次が 「牛ホホ肉の野菜煮込み」
「自家製皮付きベーコン」
あまりにおいしくて、お酒が進む進む しっかりお酒おかわりしました
あと別料金でシェフお奨めの料理 「フォアグラのプリン」
これがまた、フォアグラのくせが全然なくてまさしくプリン、デザートです
生まれて初めて食べる味 最高に美味しかった
で、しっかり満足して、昼間から酔いもまわり、家に帰り夫婦でぐっすりお昼寝しました
昼間からでも酔ってるおとんとおかんにポチッとお願いします
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ここは日本酒にあった食事をいろんなお店のシェフが考案して食べさせてくれるところで
日本酒とおつまみセットで1500円ぐらい
おとんと2人で入ったけど、カウンター席で、女性1人でもけっこう入りやすいみたいでお一人さん多かったです
この日のお酒は 山野酒造の「片野桜」でお料理はフレンチで「ビストロ ヴェー」のシェフでした
2週間ごとにお酒・お料理が変わります
初めに木のトレーにおしゃれに盛られた「自家製シャルキュトリ盛り合わせ」
ガラスのコップに入ってるのが 「トマトのガスパッチョ」
手前が左から「桜庭パテ」 「パルメザンチーズたっぷりのケーキ」 「自家製のハム」
次が 「牛ホホ肉の野菜煮込み」
「自家製皮付きベーコン」
あまりにおいしくて、お酒が進む進む しっかりお酒おかわりしました
あと別料金でシェフお奨めの料理 「フォアグラのプリン」
これがまた、フォアグラのくせが全然なくてまさしくプリン、デザートです
生まれて初めて食べる味 最高に美味しかった
で、しっかり満足して、昼間から酔いもまわり、家に帰り夫婦でぐっすりお昼寝しました
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