7月8月に何度か釣りに行ったものの



メバルとガシラは煮付け

鯛他は アクアパッツァ(蒸し料理)




すべて天ぷらで(撮り忘れ💦)
ずっとブログにあげてなかったので
まとめてアップ
久しぶりの佐野新島

おとんにタチウオがきました🎉
他の魚も少し成長した?
娘が釣った少し大きめの鯛


アジ サバ ベラはフライに

メバルとガシラは煮付け

鯛他は アクアパッツァ(蒸し料理)

別日の、娘と二人の大阪南港
始発の電車は釣り客ばっかりで
ビックリした
車内で話しかけられたおっちゃんに
釣りの指南を受ける(笑)
アジはほとんどそのおっちゃんから
頂いた😊


イワシ以外はフライに


イワシはオイルサーディン


8月の祝日は和歌山の観光も兼ねて
衣奈漁港へ
ここではチャリコ祭りで
かなりの数をリリース

すべて天ぷらで(撮り忘れ💦)
小さな石鯛が釣れた
写真を撮ってからリリース

帰りに寄り道した湯浅の
おみやげ屋さんでチャリコは
鯛めしにしたら美味しいと教わる
そうか、小さくても鯛は鯛
次回は持ち帰って鯛めしに挑戦!
観光のブログはまた別にアップします