先日、ようやく淡路島の海へ釣行しました😃
ちょっとコブもできている
まるで自分で釣り上げたような顔
どれも美味しく満足しました
今まで近場の水辺(笑)での釣りで
ボウズ続きだったので😅
今回はと意気込み
おとんも新しい竿を新調し
娘も道具を揃え、準備万端!
おかんは仕掛けをつけて第1投目
いきなりアタリが
小さなガシラが上がってきました
小さいのでリリース
その後、アタリまくりガシラやベラが
次々かかる
やっぱり海は違う、と調子ずくおかん
横で娘が何でなん?
と悔しがる(笑)
18センチ以下はすべてリリースする
余裕ができる
ベラはいつもよりサイズが大きく
20センチ超えも釣れる
朝方から岸壁手前で何度も
アタリがあるのになかなか乗らず
だんだん意地になるおかん
根掛かりしながら苦戦
何度か仕掛けを切りながら頑張っていると
ようやく強いアタリが😃
何とか引き上げると
32センチのコブダイ👏👏👏👏👏
ちょっとコブもできている
ボラ以外では今まで最高のサイズ💞
やりました(笑)
今回おかんはリリースも含めると20匹以上は釣ったかな、楽しかった
おとんは海草が引っ掛かったと
言いながら巻き上げるとナント
タコ😄
娘はガシラなど何匹か釣るが
大物狙いやから、
とリリースしたそうな(笑)
人の釣果を横取りして我が物顔の娘
まるで自分で釣り上げたような顔
オマケにむっちゃ大きく写ってるし
それおかんが釣ったコブダイやから(笑)
それおかんが釣ったコブダイやから(笑)
今回は大漁でした ほぼおかんの釣果
コブダイはお刺身とカルパッチョ
子持ちだったので頭と一緒に煮付け
コブの部分がコラーゲンたっぷりで美味しかった
皮も湯引きにしてポン酢で
皮も湯引きにしてポン酢で
トロトロして美味
タコは半分天ぷら
大きなベラはムニエル
タコは半分天ぷら
大きなベラはムニエル
ゆでタコ
ベラの天ぷら
どれも美味しく満足しました
ごちそうさまでした
弟子を引き連れ(失礼)爆釣😁
コブの引きは凄かったでしょう
毎度ですが、釣果をキレイに料理されてますね
釣り料理のコンテストがあれば相当上位に入りますね
おめでとうございます
いつもコメントありがとうございます。
記録達成とても嬉しかったです。
かなりの引きで竿が曲がりリールもキリキリと音が鳴るほどでしたが水面に上がるとおとなしくなったので、何も考えずタモなしで引き上げました。(竿が心配だったので糸をたくって引き上げましたが😅)
あとで考えるとなぜ後ろで釣っているおとんや娘にタモを持ってきてもらわなかったのか…しれっ、と引き上げビックリされました。バレなくて良かった。
冷静ながらパニクってたのでしょうか(笑)
(体験上ですが)同じ事を繰り返されると、笑顔も消え終いには怒鳴り声にも発展します いつしかこちらがおかしくなる事もあり、普通に会話して納得できる日常が実は大変幸せな時を思い知りました
(余談でした)
お宅様の釣果をキレイに平らげる光景から刺激を受けてガシラの刺し身に挑戦しました
他人(私に)その気にさせたのは凄く無いですか🤗💕