
初めて訪れましたが、港が綺麗に整備されていて、なかなか素敵なスポットですよ♪
潮風が心地好いです(^^)

まずは、B-1グランプリ全国大会優勝の「勝浦タンタンメン」をいただきました!!
美味しいんだけど…
玉ネギと長ネギしか具がないんです…
ひき肉は3滴ですよ、いや2滴かな…
これで800円!?(゜ロ゜;
がっかりです…
そして「拉麺小六の秘伝チャーシュー麺」
地産地消にこだわったという、野菜、煮干し、昆布のスープは美味しいんだけど…
ラーメンには、鶏か豚の動物系の出しが必要不可欠だと私は思っているので…
スープにパンチが無いように感じました。物足りない…
麺は冷凍麺だし…
そして、3杯目は…
大当たりでした!!

素晴らしいです(^o^)
あさりだけに、あっさり塩味!!まさに黄金のスープだよ!!
私は太麺好きなのですが、このスープには特注細ちぢれ麺が、本当に合うんです!!
うまい!!
トッピングのあさりは、肉厚濃厚で、ぷりっぷりです(^.^)
海苔とバター、青ネギを添えて極上の一杯に仕上がっています!!
これこそ、優勝のラーメンだと私は思いますが!?
これから冬にかけて、グルメイベントがめじろ押しです。
今度は何処で、食べようかなぁ~(*^^*)