最近、休みの日の朝御飯をタマに作ってる私。いつもこんな感じのヤツを作ってます。
要するに焼飯系です。入れてる具材は大体同じ。味付けを変えるだけで、焼飯にもなるし、
カレー焼飯にもなる。そして、チキンライス(ケチャップライスか)にもなるとても便利な
男の手料理です。
ちなみに、昨日の朝御飯はカレー焼飯。玉ねぎとニンジンを細かく切って豚肉と一緒に
炒めて、ご飯と卵をぶち込んで色んな調味料を使って味付け。基本的に私、調味料は
目分量味見なんてものはしません。
なので、昨日はちょっとカレーパウダーを入れすぎて、辛目のカレー焼飯の出来上がり。
息子には「辛い」と文句を言われましたが、結構美味でしたよ。
ブログランキング参加中。クリックお願いします。
要するに焼飯系です。入れてる具材は大体同じ。味付けを変えるだけで、焼飯にもなるし、
カレー焼飯にもなる。そして、チキンライス(ケチャップライスか)にもなるとても便利な
男の手料理です。
ちなみに、昨日の朝御飯はカレー焼飯。玉ねぎとニンジンを細かく切って豚肉と一緒に
炒めて、ご飯と卵をぶち込んで色んな調味料を使って味付け。基本的に私、調味料は
目分量味見なんてものはしません。
なので、昨日はちょっとカレーパウダーを入れすぎて、辛目のカレー焼飯の出来上がり。
息子には「辛い」と文句を言われましたが、結構美味でしたよ。
ブログランキング参加中。クリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます