全国B級グルメB-1グランプリに輝いた「オホーツク北見塩焼きそば」を本場北見「炉談」で食べてきました。
お値段は、840円ですが、魚介類がたくさん入っていて満足感が高かったです。詳しくは、下記のホームページでお調べ下さい。
http://www.asahibeer.co.jp/area/01/gourmet/kitami/index.html
「オホーツク北見塩焼きそば」の定義・8カ条
第1条 道内産の小麦を主原料とした麺を使用する
第2条 豚肉ではなくオホーツク産のホタテを使用する
第3条 キャベツではなく生産量日本一の北見産タマネギを使用する
第4条 味付けはソースではなく塩とする
第5条 皿ではなく、鉄板で提供する
第6条 協議会指定の道産割り箸を使用する
第7条 できるだけ北見にこだわったスープをつける
第8条 シズル感を演出するために魔法の水を用意する
「オホーツク北見塩焼きそば」の消費者満足度を高める3カ条
第1条 味、食材は地元にこだわり、「オホーツク・北見」を感じられるものを提供する
第2条 笑顔のサービスを努めるとともに、提供店同士の連携を大事にする
第3条 トッピングや演出に工夫を凝らし、オリジナリティーを追求する
《お知らせ》
11月10日~16日まで、ニュージーランド北島へ旅行中のため、ブログの更新は休みます。
お値段は、840円ですが、魚介類がたくさん入っていて満足感が高かったです。詳しくは、下記のホームページでお調べ下さい。
http://www.asahibeer.co.jp/area/01/gourmet/kitami/index.html
「オホーツク北見塩焼きそば」の定義・8カ条
第1条 道内産の小麦を主原料とした麺を使用する
第2条 豚肉ではなくオホーツク産のホタテを使用する
第3条 キャベツではなく生産量日本一の北見産タマネギを使用する
第4条 味付けはソースではなく塩とする
第5条 皿ではなく、鉄板で提供する
第6条 協議会指定の道産割り箸を使用する
第7条 できるだけ北見にこだわったスープをつける
第8条 シズル感を演出するために魔法の水を用意する
「オホーツク北見塩焼きそば」の消費者満足度を高める3カ条
第1条 味、食材は地元にこだわり、「オホーツク・北見」を感じられるものを提供する
第2条 笑顔のサービスを努めるとともに、提供店同士の連携を大事にする
第3条 トッピングや演出に工夫を凝らし、オリジナリティーを追求する
《お知らせ》
11月10日~16日まで、ニュージーランド北島へ旅行中のため、ブログの更新は休みます。