これは昨年10月、ホノルルの日本料理店で食べた「定食」です。
メインディッシュ2種類(ロースカツ・カキフライ)を選び、釜炊き白飯と味噌汁小鉢が数品ついて、22ドルでした。それに15%のチップと飲食税がかかりますから1ドル90円としても2500円くらいになりました。気温30度を超えるホノルルで、冷房の利いたレストランで食べると食もすすみます。暑いときには、やはり「フライ」がいいですね。
メインディッシュ2種類(ロースカツ・カキフライ)を選び、釜炊き白飯と味噌汁小鉢が数品ついて、22ドルでした。それに15%のチップと飲食税がかかりますから1ドル90円としても2500円くらいになりました。気温30度を超えるホノルルで、冷房の利いたレストランで食べると食もすすみます。暑いときには、やはり「フライ」がいいですね。