今日の昼間は芋煮会、みんな準備に大忙し
四日間お休みいただきありがとうございました、写真たくさん撮ってきました。
16日、朝10時頃仙台駅に到着しました。仙台駅前は私がいたころの10年以上前とは
様変わりしています。
駅正面のAMS西武がLOFTに変わり、駅前パルコはまだオープンしていませんでした。
仙台駅前です。正面は西武からLOFTになっています。
白い建物パルコも、新しく出来ました。
駅で待ち合わせてこのバスで芋煮会会場になる河原へ直行です。
芋煮には2種類の味付けがあります。
「山形風」・・・・・・里芋を中心に、醤油味、牛肉、ごぼう、こんにゃくなど。
すき焼き風味。
「仙台風」・・・・・・・同じく里芋中心ですが、みそ味、豚肉、こんにゃくなど
トン汁風味
今回は幹事さんが鍋を二つ用意し両方の種類を用意していただきました。
先発隊がもうほとんど準備完了、みんなが到着したので火をつけ、
スタートしました。上の写真は「山形風」です
こちら豚肉,みそ味の仙台風です。
食べ物、つまみなどはみなさんが持ち寄ります。
この、山栗は甘くておいしかった。
参加者25名なのできゅうりもたくさん。
今回特徴的なのは仙台名産品の一流どころ(利休)の牛タンが6キロ。
幹事さんご夫婦が刺してくれた焼き鳥2キロ(これも抜群にうまかった)。
焼くものは焼き始めます。
芋煮の鍋とか、牛タン、焼き鳥が出来上がるまでに集合写真です。
ランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします。
クリックしてください。
↓↓