今日は週に一度、娘の更新日です。
どうぞ宜しくお願いします。
こんばんは、あこです
まだまだ寒い日が続いていますが、
今日はわりと暖かい陽気だった東京。
春の訪れが待ち遠しい今日この頃

最近は遠出することがなく、
ドライブネタがないので、
今日はグルメについて書こうと思います

先日、初めて芸能人というか有名人の経営するお店へ行きました。

この方ご存知ですか?
元プロレスラーの高山よしひろ選手です。
私は主人に教えてもらいました。

先日プロレスラー高山のプロデュースするラーメン店がテレビで放映されていたので、気になって食べに行ってきました。
お店の名前は『鶏湯ラーメンばふ。』

見かけはとても強面でいかつそうですが、
ラーメンはとっても優しいようです。

なんかとても良心的なイメージです。

『熟成淡麗麺 極』1000円。
具が全部のったものを頼みました。
黄金に輝くラーメン皿にびっくり‼︎
島根の大山鶏を使用してるみたいで、
チャーシューも鶏でした。
ポスターによると、
7年熟成の魚醤、能登海塩、鯛干し、あさり、モンゴル岩塩で作ったタレに、大山鶏でとった無化調スープをつかっているようで、鍋をヒントに作ったラーメンだそうです。
やはりそれだけあってスープだしが効いていて絶品でした。
ただ麺が細いためなのか、
スープがすぐにぬるくなってしまうとこが気になりました。
細麺だと伸びてしまうのでしょうか?
もう少し熱々で食べたかったなぁ
珍しい鶏ベースで美味しかったです。
高山本人はいませんでした。
わかる人にはわかるからと、
主人に頼まれたので書きます。
『いくぞ、ノーフィアー‼︎』
具が全部のったものを頼みました。
黄金に輝くラーメン皿にびっくり‼︎
島根の大山鶏を使用してるみたいで、
チャーシューも鶏でした。
ポスターによると、
7年熟成の魚醤、能登海塩、鯛干し、あさり、モンゴル岩塩で作ったタレに、大山鶏でとった無化調スープをつかっているようで、鍋をヒントに作ったラーメンだそうです。
やはりそれだけあってスープだしが効いていて絶品でした。
ただ麺が細いためなのか、
スープがすぐにぬるくなってしまうとこが気になりました。
細麺だと伸びてしまうのでしょうか?
もう少し熱々で食べたかったなぁ

珍しい鶏ベースで美味しかったです。
高山本人はいませんでした。
わかる人にはわかるからと、
主人に頼まれたので書きます。
『いくぞ、ノーフィアー‼︎』
また有名人の経営するお店があったら行ってみたいと思います。
ランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします。
クリックしてください。
↓↓
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
さぞや、美味しかったでしょうね。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
できることなら、・・・・・・。
いつも、拙い私のブログを見て、嬉しいコメント&応援ポチに、恐縮、深謝です。
応援ポチ♪♪
おはようございます~(^O^)/
号(夫)がプロレスファンなんですよ^^
いま、録画を観ていました
プロレスラーがオーナーだと
ゴッツイかんじがするけどやさしいんですね^^
ぬるくなるのはもしかして高山氏が猫舌だったりして^m^
わぁ~美味しそうですね。
ラーメンが大好きなので
食べてみたいです(*^。^*)
応援です☆~
我々世代、コウさんもそうだと思いますが
プロレスと言えば力道山、馬場、猪木、の
時代迄でそれ以降はテレビの放送もなく一部
マニア化されたプロレスになってますね。
プロレスラーや力士は引退するとラーメン屋か
ちゃんこ屋になりますが何でですかね?下積み時代の
経験を生かしてるんですかね。
ぬるいラーメンって珍しいですね。
本当に、スープが黄金ですね。。
食べてみたいです(熱アツので)(^_^;)
やっぱりラーメンは、
熱アツが良いですよね(*゜▽゜*)
応援凸
珍しい所へ
化学調味料は一切使っていない これも珍しい
又、黄金の皿 すごいですね
他の店と違うのはチャーシュが鶏 何か・・
このお店の変わった話 有難うございました 失礼します
長生きしたい人が増えたためか、最近は化学調味料を一切使わない食べ物が流行ってるようです。
~ぽち
めったに入ったこと無いですね。
さぬきうどん店はいつも行きます。
どちらかと言うとうどん好きですね。
1000円ですか。美味しそうですね。
いや美味しかったことでしょう。
そうそう恵方巻きは頂かれましたか。
もう節分ですし春はもうすぐそこに、
来ているのではないでしょうか。
応援ポチ☆
美味しそうなラーメンですね。☆ъ(*゜ー^)v♪
応援♪ポチッ☆彡
いつもご訪問頂きまして温かいお言葉を
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°ございます♪