#きょうのゴハン #サーモン #まぐろ #さつま揚げ #玉ねぎ #ベビーリーフ #レタス #白米 #お味噌汁
2022年1月16日(日曜)の夕飯は、サーモントラウトとビンチョウマグロの刺身、さつま揚げと玉ねぎの煮物、ベビーリーフとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
サーモントラウトとビンチョウマグロは、おろしワサビと醤油をつけました。
さつま揚げと玉ねぎの煮物は、白だし、水、醤油、砂糖、日本酒、おろし生姜を入れ煮込みました。
野菜サラダには、和風ドレッシングと燻製マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。
2022年1月16日(日曜)の夕飯は、サーモントラウトとビンチョウマグロの刺身、さつま揚げと玉ねぎの煮物、ベビーリーフとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
サーモントラウトとビンチョウマグロは、おろしワサビと醤油をつけました。
さつま揚げと玉ねぎの煮物は、白だし、水、醤油、砂糖、日本酒、おろし生姜を入れ煮込みました。
野菜サラダには、和風ドレッシングと燻製マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます